Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Турецкий поток лишится нескольких ниток

Gas

Российский газовый монополист «Газпром» намерен провести пересмотр конфигурации нового газопровода «Турецкий поток», который должен пройти по Черноморскому дну. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, который осведомлен о планах газовой компании.

Следует отметить, что ранее компания «Газпром» рассчитывала проложить по дну моря не меньше четырех ниток газопровода, в то время как турецкая сторона намеревалась построить только одну нитку. Как утверждает собеседник информагентства, в настоящий момент руководство «Газпрома» настроено сократить количество ниток, но не более чем на две.

Если до момента согласования окончательной конфигурации газопровода должно пройти время, то приобрести электросварные трубы можно незамедлительно. По ссылке потенциальные покупатели смогут ознакомиться с ассортиментом электросварных труб. Оформить заказ можно сразу же.

Ранее информагентство Reuters со ссылкой на информацию, предоставленную представителем официальных турецких кругов, сообщило, что турецко-российские переговоры, на которых обсуждается строительство газопровода «Турецкий поток», зашли в тупик. Причина такой ситуации кроется в невозможности прийти к ключевому соглашению в вопросе предоставления Турции скидки на поставляемый из России газ. Помимо этого, еще одним серьезным препятствием в достижении компромисса являются разногласия между российской и турецкой сторонами о количестве ниток газопровода, так как Москва настаивает на прокладке четырех ниток, в то время как Анкара дает согласие на строительство лишь одной, которая требуется ей самой.

Напомним, решение о строительстве газопровода «Турецкий поток» было принято после того, как из-за позиции Еврокомиссии Россия была вынуждена отказаться от реализации проекта «Южный поток», который предполагал прокладку газовой трубы, по которой будет осуществляться поставка природного газа европейским потребителям в обход территории Украины.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X