Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Межкомнатная дверь: особенности конструкции

dver

Дверное полотно межкомнатных дверей может иметь разную конструкцию. В целом по типу конструкции можно выделить массивные, филенчатые и щитовые двери.

Чаще всего в домах и квартирах можно увидеть филенчатые двери. Они имеют каркасную конструкцию, благодаря которой становится возможным использование многих вариантов отделки и обработки филенок. Кроме того, полотно всегда имеет малую массу, что позволяет сэкономить на петлях и косяках. Каждая створка филенчатой ​​двери имеет бруски обвязки, промежуточные бруски (средники) и филенки-щиты. Бруски обвязки образуют каркас двери, а средники повышают его прочность. Поэтому, чем их больше, тем более прочным будет дверное полотно.

Что касается филенок, то они выполняют декоративную и защитную роль. Вместо них могут размещаться листы стекла или любого другого материала. Филенки всегда вставляют в специальные пазы, которые делают в вышеназванных двух элементах. Они могут иметь гладкую поверхность. Также на них могут быть различные накладки и оригинальный узор, что придает двери особой красоты. И именно поэтому многими людьми часто выбирается межкомнатная дверь этого типа – подробнее здесь.

В некоторых случаях филенчатые двери могут иметь плинтуса.

Что касается щитовых межкомнатных дверей, то они состоят из обвязочной рамы, брусков и щита. Прочность конструкции напрямую зависит от особенностей щита. Этот элемент может быть как каркасным, так и сплошным. В первом случае он представляет собой определенное количество размещенных друг к другу брусков, которые с двух сторон украшены облицовочным материалом. Щитовые двери могут быть заполнены ДСП или толстым картоном, который имеет вид похожих на соты полосок. В том случае, когда производитель использует ДСП, он создает звуконепроницаемые двери. В качестве отделки предприятия используют шпон или ламинат.

Массивная дверь представляет собой одну сплошную доску, ширина которой равняется ширине двери. Ее всегда создают из натурального дерева. Массив может быть как цельным куском дерева, так и состоять из соединенных с помощью клея брусков, которые размещаются слоями.

Похожие сообщения

X