съезд строителей
Актуальное

Жилкин рассказал об успехах строительства

str

За прошедшие шесть месяцев астраханские строительные компании официально ввели в эксплуатацию примерно 218 тысяч кв. метров не слишком дорогостоящего жилья. Данный показатель на 5% выше такого же периода прошлого года. В данном случае практически все новостройки предлагают наиболее комфортное жилье, относящееся к эконом-классу. Об этом в интервью журналистам сообщил Александр Жилкин – губернатор области на прошедшем приеме по случаю празднования Дня строителя.

Ответственный деятель рассказал всем присутствующим о том, что упорный и профессиональный труд 14 тысяч строителей Астрахани помогает воплотить в жизнь наиболее перспективные замыслы и идеи. Очень радостно, что на территории города начали строить более комфортное жилье для людей, которые наконец-то переселятся из аварийных домов.

До 2017 года власти города планируют обеспечить 8000 семей новыми квартирами и частными домами. Кроме этого, на прошедшем празднике Александр Жилкин сообщил, что за последние два года в Астрахани построили жилье для 500 детей-сирот. Также через два года официально сдадут 280 тыс. кв. метров, которые смогут получить участники государственных программ.

На торжестве руководитель региона рассказал о том, как сегодня развивается дорожное строительство. К примеру, стало известно, что уже стартовало строительство автомобильных дорог на подъездах к Бекетовке и Новым Булгарам. К концу текущего года подрядчик сдаст новую магистраль Иван-Макар, которая находится на территории Приволжского района. Наиболее долгожданным событием станет завершение реконструкции моста через ерик Балка Солянка. Жилкин отметил, что сегодня нужно особое внимание уделять постепенному внедрению наиболее современных технологий. И для этого в регионе специально создают особую экономическую зону производственно-промышленного типа.

Так же руководитель региона отметил что, при строительстве дорог будут использоваться дорожные плиты, т.к. они обладают множеством преимуществ. В первую очередь, следует сказать о том, что они долговечны и способны выдержать значительную нагрузку, например, вес тягачей и многотонных грузовиков. Они не боятся повышенной влажности, мороза и перепада температуры. Следовательно, использовать их можно в разных районах с разными особенностями климата. Поэтому подобные дорожные плиты сегодня весьма востребованы.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Nikolay Boldetsov

    То, что сейчас строят в России – это не для жизни человека – это для плесени…

X