Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Строительство “Силы Сибири” откладывается

Gas

Падение цен на нефть внесло в деятельность российского газового монополиста «Газпрома» незапланированные коррективы. Так, накануне стало известно о намерении российской стороны отложить на более поздний срок дату ввода нового российско-китайского газопровода «Сила Сибири». Сообщение об этом публикует интернет-издание «Ведомости».

По данным издания, срок ввода в эксплуатацию газовой трубы, по которой ежегодно планируется поставлять китайским потребителям до 38 млрд. кубометров российского природного газа, был отложен на 6 месяцев.

Так, в отличие от поставок российского газа, которых китайским потребителям придется ожидать еще несколько лет, то приобрести стальные двери в Новосибирске  и других городах России покупатели могут незамедлительно. Совершить покупку стальных дверей можно как в специализированном салоне, так и в интернет-магазине.

Следует отметить, что контракт между компанией «Газпром» и китайской корпорацией CNPC, предусматривающий строительство газопровода, вступил в действие 13 октября минувшего года после подписания между правительствами России и КНР соглашения. Контракт предусматривает, что в течение четырех лет с момента вступления в действие договора, российский газовый монополист обязан начать поставку газа в Китай. Таким образом, контракт предусматривает, что в течение четырех лет Россия обязана построить новый газопровод, а также завершить разработку газовых месторождений.

Тем не менее, сегодня ряд источников утверждает, что российско-китайский договор на самом деле вступил в силу не 13 октября 2014 года, а 13 мая 2015 года, в связи с чем, поставки газа в КНР должны начаться не в середине осени 2018 года, а в конце весны 2019 года.

Напомним, строительство газопровода «Сила Сибири», протяженность которого должна составить 4 тысячи километров, было оценено в 770 млрд. рублей. Согласно информации, обнародованной компанией «Газпром» в начале апреля текущего года, строительство российско-китайского газопровода уже стартовало и информация о каких-либо задержках в реализации проекта не является достоверной.

 

 

Похожие сообщения

X