Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Минздрав Украины ищет подрядчика

ukr

Минздрав Украины планирует найти нового генерального подрядчика, который выполнит работы по достройке лечебно-диагностического комплекса «Охматдет». С таким заявлением в ходе пресс-конференции выступил глава ведомства Александр Квиташвили. Сообщение об этом публикует информагентство УНИАН.

По словам министра, компания-подрядчик будет определена по итогам конкурса, стартовавшего накануне. Ожидается, что тендерный конкурс продлится на протяжении месяца.

Квиташвили также сообщил, что в Верховной Раде было создано парламентское межфракционное объединение, которое получило название «За достройку «Охматдета».

Следует отметить, что в госбюджете на текущий год было заложено 500 миллионов гривен на достройку здания больницы. Новый конкурс «Охматдета», подчеркивает глава Минздрава, должен стать платформой, которая в будущем позволит Украине войти в Международный реестр доноров.

Напомним, в середине весны текущего года лечебно-диагностический комплекс «Охматдет» на основании решения украинского правительства был передан под управление профильного министерства.

Возведение нового корпуса «Охматдета», в котором разместится 23 отделения, в том числе и центр лучевой терапии, стартовало в 2011 году. Стоимость реализации проекта была оценена в 1,8 миллиарда гривен. В настоящий момент было освоено всего лишь 400 миллионов гривен. Государственное финансирование строительных работ было приостановлено в середине осени 2013 года.

После завершения строительства нового корпуса в данном медицинском учреждении планируется проведение операций по трансплантации детям, страдающим онкологическими заболеваниями, косного мозга, взятого у неродного донора. В настоящий момент в Украине подобные операции не выполняются, и дети, которым требуется пересадка косного мозга, вынуждены отправляться на лечение за рубеж.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X