Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Козлов посетил стройплощадки в Свободном

str

Глава региона Александр Козлов в ходе запланированной поездки посетил и наиболее тщательно проинспектировал строительные площадки города Свободного. Ответственного деятеля встретил Дмитрий Тетенькин – первый заместитель министра строительства, и рассказал, что город стал участником реализации второго этапа довольно-таки масштабной программы переселения местного населения из пришедшего в негодность жилья. На строительство примерно 20 тыс. кв. м. в городском бюджете было предусмотрено 710 млн. рублей.

В ходе своего визита Александр Козлов успел осмотреть два строящихся жилых здания, каждое из которых будет иметь 21 квартиру. Новые сооружения находятся в Суражевке. Именно сюда после официальной сдачи нового объекта переселятся свободненцы, которые на сегодняшний день проживают в этой части города.

Может быть, жильцы новых квартир захотят использовать для оформления напольного покрытия керамогранит. Ведь этот материал отличается повышенной прочностью. Керамогранит Амарено Керама Марацци великолепно имитирует рисунок натурального дерева подробнее здесь. В магазине он представлен в двух цветах, что смогут оценить многие покупатели, а особенно понравится данный материал новоселам домов, которые строятся в Свободном.

Присутствующий на встрече с Козловым мэр города Роберт Каминский отметил, что по второму этапу программы подрядчик заканчивает строительство пяти новых зданий. Кроме площадок, где возводятся 21-квартирные строения, на территории города есть ещё три площадки, на которых строятся трёхэтажные здания. Помимо этого, были сформированы и отданы местным застройщикам площадки под строительство 3-х этажного и 5-этажного домов. Специалисты начали формировать несколько новых земельных участков для того, чтобы проводить конкурсы и начинать строить здания в рамках третьего этапа и сдать их в эксплуатацию примерно через два года.

Нужно отметить, что Александр Козлов официально поручил Дмитрию Тетенькину, который является главным кураторам строительной отрасли, оказать всевозможную поддержку городу в реализации программы содействия реформированию ЖКХ.

Похожие сообщения

X