Актуальное

Новости строительной сферы сегодня

Профессиональный праздник всех строителей России отмечается 9 августа и поэтому уже с самого утра все вышестоящие структуры и их представители поздравляют всех работников данной отрасли с их праздником. Нужно при этом отметить, что успехи отрасли уже давно всем известны, равно, как известны и те проблемы, которые она на день сегодняшний испытывает.

str

Например. самые серьезные проблемы наблюдаются при выдаче ипотечных кредитов, ведь в этом году их количество сократилось почти на 40 %, обыватели стали менее охотно строить жилье в кредит, что не могло не отразиться на общих показателях всей отрасли и это при том, что низкие ставки процентов по ипотеке поддерживаются специальной государственной программой.

Процветает сегодня в строительстве и сфера аренды спецтехники, а также аренда инструментов и прочих приспособлений для подготовки строительных площадок. Вы, к примеру, сможете всегда на выгодных условиях взять в аренду опалубку. Это лишний раз доказывает, что строительство в нашей стране ведется достаточно активно и не только отечественными застройщиками.

В строительной сфере сегодня очень активно обсуждается вопрос об участие китайских партнеров в ряде российских строительных проектов. Например, уже ведутся переговоры о строительстве китайцами цементного завода под Ульяновском. Участники переговоров отмечают, что ожидают от данного сотрудничества самых перспективных результатов, так как площадка под строительство завода уже полностью готова и в ближайшее время строительные работы на ней закипят.

А уже отечественные строители готовятся к возведению нового делового центра в поселке Коммунарка. В конкурсе на строительство данного объекта участвовало много известных компаний застройщиков. Работы по возведению этого нового центра по проекту должны завершится к началу 2017 года, само здание будет семиэтажным, с подземным гаражом оригинальной планировки. В данном здании будет размещено сразу несколько административных отделов, представительство префектур, кафе, концертный зал, а также большая столовая.

Related posts

X