съезд строителей
Актуальное

В центре Воронежа – кольцевые велодорожки

В мэрии Воронежа намерены заняться реализацией проекта по возведению двух кольцевых велосипедных дорожек на территории центральной части города. Новые трассы будут проходить и через три моста, размещенные над водохранилищем. О таких намерениях властей сообщили представители пресс-службы городской администрации.

Согласно проекту будет построено два кольца – большое и малое. Первое из них будет иметь длину, которая равняется 11 километрам. По плану это кольцо будет пролегать по Вогрэссовском мосту и его дамбе, набережной Авиастроителей, Чернавском мосту и его дамбе, а также Петровской набережной.

Что касается малого кольца, то катаясь по нему, велосипедисты смогут полюбоваться красотой набережной Массалитинова, Северного моста, парка «Дельфин», Спортивной набережной и Чернавского моста. Преодолев это кольцо, человек на велосипеде проедет 8,6 километра. Прогулки по любому из колец будут очень приятными и подарят много позитивного настроения. Также такое настроение может создать хорошо застекленная лоджия. Оформление этого элемента дома проводит много компаний. Остекление лоджий в компании Ленинградские Окна является одним из самых выгодных, ведь оно стоит немного.

Александр Гусев, который является председателем Воронежа, 10 августа во время прохождения планерки поручил представителям профильных отделений сделать сотрудничество с организацией «ВелоВоронеж» более тесной. По его мнению, это позволить больше узнать о желаниях велосипедистов и учесть их требования при строительстве дорожек.

Власти ничего не указали о конкретном сроке завершения строительного процесса. Было сказано лишь то, что строить дорожки для велосипедистов будут в течение двух-трех лет. Ориентировочно, на прокладку двух колец администрация планирует потратить 25 миллионов рублей.

Стоит добавить, что любители велосипедного движения еще в 2014-м году представили властям концепцию развития вело инфраструктуры в Воронеже. Согласно ей, в городе должно появиться три очереди маршрутов для велосипедистов. Они являются такими, которые соединяют каждый район города.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X