Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Город свободный от автомобилей

doroga

В Дании на север от города Орхус собираются построить город, в котором совершенно не будет автомобилей. Это первый подобный проект в Дании. В этом пригороде Орхуса планируется поселить примерно 15 000 жителей. Но в дальнейшем есть планы расширить это поселение.

Этот район будет называться Nye, что в переводе означает “Новый”. В этом уникальном проекте планируется гармонично сочетать современные технологии и окружающую природу. С центром самого Орхуса этот район будут соединять трамвайные линии, а по самому пригороду планируется сделать обширную сеть велосипедных дорожек. В новый зелёный район будет запрещён въезд автомобильного транспорта. Но людям, проживающем в Nye, не запрещают иметь личный автотранспорт, но оставлять его придётся за пределами района. Для этого планируется оборудовать специальные стоянки, а к ним подвести линии электрического общественного транспорта и велосипедные дорожки.

В строительстве всех зданий этого района применяются самые современные технологии и материалы. Будет использовано огромное количество источников возобновляемой энергии. Большинство домов будут оборудованы солнечными батареями. Главным акцентом при создании этого района архитекторы и инженеры ставят показать людям то, что можно жить в гармонии с природой и при этом не утратить в уровне комфорта и удобства. Для Орхуса это большое событие, которое сделает этот город одним из самых знаменитых в Дании.

Планируется, что этот проект будет закончен в ближайшее 5 лет, и люди смогут заселить новые дома. Район будет очень удобным для проживания. Его разделят на 7 частей и между ними будут находиться небольшие озёра и каналы. Сам же Nye будут окружать живописные леса и поля. В этом пригороде построят большое количество парков, в которых жители района и самого Орхуса смогут проводить время и наслаждаться прекрасной природой.

Большинство, начиная его, считают, что справятся сами, но лишь единицы обращаются к опытным специалистам. Ремонт квартир они сделают быстро и качественно (подробнее здесь), однако их работа стоит недешево. Нанимая работников из Средней Азии, не стоит ждать от них, что работы будут высокого качества.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X