Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Красноярске реконструируют стадион «Динамо»

stadion

На территории Красноярска начали работать над обустройством плоскостных спортивных сооружений, которые представляют собой часть лыжного стадиона «Динамо». Эти работы являются первым этапом реконструкции, которую претерпит стадион.

В течение этой стадии планируют также создать две площадки с размерами 40х20м (на них будут соревноваться представители любого игрового вида спорта), асфальтовую дорожку для лыжероллеров, дорожку для бегунов (будет находиться вокруг стадиона), а также гимнастический городок под навесом. В этом городке разместят ряд тренажеров, в список которых войдут «Рукоход», «Шаговый», «Лыжник». Вокруг стадиона разместят много лавочек и дренажных каналов. План строительных работ предусматривает завершение этого этапа в ноябре 2015-го года.

Стоит сказать, что до сих пор за стадионом никто не присматривал. Он не имел ни надлежащего хозяина, ни нужной суммы средств для поддержания его состояния. В 2012-м году опеку над ним получило учреждение Красспорта «Юность». Его же работники занялись созданием проекта по улучшению та изменению облика стадиона. За реализацию взялась организация «Сибиряк», которая занимается развитием лыжных видов спорта. Кроме таких фирм в мире существует еще много других и часть из них специализируется на укладке керамической плитки.

Во время второго этапа реконструкционных действий подрядчик займется возведением спортивного павильона, в стенах которого будет много раздевальных комнат, камер хранения, помещений для переодевания и отдыха людей, а также комнат для работников спортивного объекта. Кроме этого, в павильоне будет помещение, в котором можно будет взять в прокат спортивный инвентарь, велосипеды и лыжи.

На зиму стадион будут трансформировать в городок, в котором могут остановиться представители любого лыжного вида спорта. В конечном итоге, парковая зона, в которой находиться этот объект, станет пригодной для тренировок в любое время года.

X