Актуальное

Строительство гостиниц в Калининграде

str

Как стало известно, два новые гостиницы Domina и Hilton должны быть воздвигнуты на территории центральной части города Калининграда зимой 2017 года. Наиболее комфортные и современные отели будут находиться на берегу живописного Верхнего озера и в начале ул. Горького. Об этом недавно рассказал Андрей Ермак – врио министра по туризму на заседании, которое организовали представители общественно-политического совета.

Ответственный деятель отметил, что все требования FIFA по строительству новых гостиниц в рамках подготовки к будущему Чемпионату будут на сто процентов выполнены. На сегодняшний день в большом российском регионе насчитывается примерно 8 400 удобных и красиво оформленных гостиничных номеров с учётом санаториев, гостевых домов и вместительных кемпингов.

Согласно представленным требованиям FIFA, организации следует в обязательном порядке предоставить примерно 2 200 наиболее комфортных номеров, где могут с удобством разместиться журналисты, команды, важные гости и другие люди, которых пригласили на чемпионат. Ермаков отмечает, что с этой задачей вполне успешно справятся отели, которые находятся в центральной части города Калининграда.

Ранее в список гостиниц, готовых к ЧМ-2018, входили объекты, которые крупнейшие инвесторы планировали возводить на Литовском валу и улице Калинина. Однако недавно компании были вынуждены навсегда отказаться от этих проектов по разным причинам.

Также на прошедшем заседании стало известно, что на территории Российского государства планируют сократить объёмы строительства новых гостиниц к ЧМ-2018 примерно на сорок процентов. В рамках специально подготовленной программы к будущему турниру не построят 25 отелей. Ещё 9 масштабных проектов претерпели достаточно существенные изменения. Объём вложений в строительство сократится до 39,5 млрд рублей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X