Актуальное

В Калининграде строят электроподстанцию

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Относительно недавно появилась информация о том, что на острове Октябрьский, который находится в Калининграде, стартовало возведение новой электроподстанции для огромнейшего стадиона. Новый спортивный объект построят к чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Об этом в интервью журналистам рассказала Анастасия Вольнова, начальник пресс-службы местной компании «Янтарьэнерго».

Новая подстанция, которая была названа “Береговая”, представляет собой первый объект наиболее масштабной и современной энергетической инфраструктуры, которая должна быть на сто процентов готова к чемпионату в Калининграде. Она поможет обеспечить необходимым количеством электроэнергии будущую арену, которую воздвигнут на острове Октябрьский. Также она сможет дать электроэнергию новому микрорайону, который построят практически в центре города.

Представители строительной компании рассказали, что «Береговая» — это самая первая в регионе подстанция, которая относится к закрытому типу. Ее выполнят в виде большого здания, что полностью исключит так называемое атмосферное воздействие на мощное и качественное оборудование, а также обеспечит полное отсутствие шума и экологическую безопасность. На подстанции планируют установить оборудование, которое поможет довольно- таки существенно сократить площадь объекта.

По итогам недавно проведенного конкурса подрядчиком стройки была выбрана крупнейшая фирма из Москвы. Возведение новой подстанции обойдется примерно в один миллиард рублей. 90% средств выделят из федерального бюджета.

Объект планируют официально сдать в эксплуатацию весной 2017 года. Для включения новейшей подстанции в имеющуюся сегодня энергосистему крупнейшего российского региона был наиболее тщательно разработан проект усовершенствования воздушной линии и запланированы важные мероприятия.

Основные атмосферные нагрузки воспринимаются любым зданием через его кровлю. Поэтому к ней выдвигаются особые требования. На этом сайте предлагается гибкая черепица Шинглас (подробнее здесь), обладающая отличными техническими и эксплуатационными данными и достаточно эстетичным видом.

Эту черепицу можно использовать в самых разных климатических зонах, что делает ее популярным вариантом покрытия кровли.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X