Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Гостиницы Domina и Hilton сдадут в феврале 2017 года

otel

В Калининграде в начале февраля 2017-го года должны завершить строительство двух отелей: Hilton и Domina. Оба станут домами, которые будут украшать центральную часть города. Окна одной из гостиниц будут выходить на улицу Горького, второй же – на Верхнее озеро. О сроках сдачи этих объектов рассказал Андрей Ермак, который временно исполняет обязанности министра по туризму. Это было сделано 12 августа во время прохождения заседания общественно-политического совета.

По словам Ермака, власти не имеют никаких сомнений в том, что каждое требование FIFA по возведению гостиниц в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018-го года будет выполнено.

Было отмечено, что регион имеет почти 8400 гостиничных номеров. В эту цифру было включено каждый санаторий, кемпинг, гостевой дом и другие заведения, которые могут принять гостей края. В целом область имеет 14,5 тыс. койко-мест. Данная цифра будет еще больше, ведь в настоящее время ведется строительство многих объектов. В будущем в них будут останавливаться представители разных компаний, включая и те, которые предоставляют комплексные услуги по строительству зданий.

FIFA поставила требование, согласно которому край должен предоставить ей почти 2 200 номеров. В них должны жить члены различных команд, важные гости, журналисты и различные приглашенные гости. Как сказал Ермак, такую ​​задачу на себя возьмут отели центральной части Калининграда, которые должны справиться с таким потоком постояльцев.

В самом начале список отелей в ЧМ-2018 состоял из объектов, которые разные фирмы планировали возвести на Литовском валу, улицах Калинина и Клинической, а также в Пионерском. Однако позже инвесторы решили не реализовывать такие проекты.

В общем в стране планируют уменьшить возведение гостиниц к предстоящему чемпионату на 40 процентов. Иными словами, нереализованными останутся 25 проектов. Девять из тех отелей, которые все-таки появятся, были изменены. После проведения корректирующих действий сумма вложенных средств составит не 65,5 миллиарда руб., а 39,5 миллиарда.

 

Похожие сообщения

X