Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Преимущества порошковых покрытий

kraska

Любому, даже начинающему, строителю известно, что порошковая покраска является самой стойкой из всех возможных покрытий для металла. Ее технология имеет множество достоинств, начиная от уникальных физических и химических свойств, заканчивая привлекательным видом самого покрытия. Единственным минусом этого способа окрашивания является невозможность использования данной технологии в быту. Хотя многие домашние мастера и ставят эксперименты на своих деталях, окрашивая их порошковыми красками дома, результат этой работы всегда хуже, нежели окрашивание в производственных условиях.

Если говорить подробнее о преимуществах порошкового окрашивания, то в первую очередь этот способ заслужил популярность за счет хороших эксплуатационных свойств покрытия, благодаря чему достигается долговечность окрашенных изделий. В основном, долговечность покрытия необходима наружным металлическим элементам, а также тем деталям интерьера, которые используются часто или интенсивно.

На сайте компании “Колорит” есть подробный перечень тех элементов, которые наиболее часто окрашиваются этим способом. Mcolorit.ru – порошковая покраска. Низкие цены! Именно низкая стоимость и является следующим преимуществом данного вида окрашивания (подробнее здесь). Достигается экономичность в расходе краски благодаря тому, что для ровной окраски требуется нанесение порошка всего в один слой, а потери в процессе окраски составляют не более 4%, что является отличным показателем.

Следующим показателем целесообразности порошковой окраски металлических элементов и деталей является быстрое затвердевание слоя, оно происходит в течение 25 – 35 минут, таким образом почти сразу после процесса детали могут быть транспортированы, а затраты на их упаковку сводятся к минимуму. Повреждение покрытия после затвердевания невозможно. Такими показателями не обладает ни один из способов окрашивания.

Немаловажна также и экологическая чистота данной покраски. Испарения и выбросы в атмосферу в процессе порошковой окраски минимальны, краска нетоксична как в процессе хранения, так и в процессе нанесения и плавления в печи.

Похожие сообщения

X