Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Новый перинатальный центр строят в Ачинске

detyВозведение нового перинатального центра на территории Ачинска является очень важным проектом для всего населения. С помощью довольно-таки тесного взаимодействия бизнеса и всех уровней местной власти огромнейший медицинский комплекс растёт прямо на глазах. Известно, что общая стоимость данного объекта составляет примерно 1миллиард 377 миллионов рублей. Финансирование проводится за счёт краевого и федерального бюджетов. Реализацией проекта строительства занимается крупнейшая Красноярская фирма.

Власти города с самого первого камня, который был вложен в основание здания, довольно-таки пристально следят за строительством. Именно они недавно заметили отклонение от графика работ, на что сразу же указали подрядчику. Со своей стороны строители не стали увиливать и рассказали о самых главных причинах, которые являются на данный момент достаточно объективными.

Как рассказал представитель подрядчика, из-за очень сложных грунтов они были вынуждены углубить котлован примерно на 3 м. Только по этой причине они допустили некоторое отставание от плана. Также нужно отметить, что на стройке нового медцентра очень часто бывают ревизоры. Почти что ежедневно на объект приезжает вице спикер горсовета – Сергей Никитин. Дело в том, что на одном из собраний за ним «закрепили» выполнение контроля реализации достаточно дорогостоящего проекта.

Никитин рассказал, что после начала работ, у подрядчика появились трудности. На прошедшей недавно встрече с губернатором представители властей озвучили свои опасения. И вот теперь нужно ожидать, что все графики столь масштабного строительства будут уточнены. Также ответственный деятель отметил, что со своей стороны он продолжит контролировать возведение нового перинатального центра, так как он является сейчас самым важным проектом для города и для государства.

X