Актуальное

Коллектор и водовод в Самаре – до конца года

kanalizaciya

13-го августа Олег Фурсов, который является главой самарской администрации, провел проверку строительства канализационного коллектора и водовода, который должен соединить стадион Cosmos Arena и улицу Демократическую.

Функции генерального подрядчика строительства выполняет ООО «С.И.Т.И», и именно его представитель рассказывал самарскому главе об особенностях будущего коллектора. Этим представителем является Евгений Чирков. Он же управляет проектом по созданию коллектора. По его словам длина коллектора будет составлять 1,1 километра. Для его прокладки используют трубы, которые выпустил российский завод «Прагма». Диаметр этих труб равняется 800 миллиметрам.

Объект является построенным на 60 процентов. Как похвастался Чирков, строительные работы выполняются с солидным опережением графика. Сейчас оно равняется четырем неделям. Учитывая такие темпы работ, коллектор будет сдан еще до 15-го сентября. Подобным образом работают многие предприятия. Некоторые из них занимаются возведением деревянных домов. Часто для строительного процесса они используют сруб из клееного бруса (подробнее здесь), благодаря которому дом становится очень прочным и таким, в котором можно жить очень долго.

После того, как Фурсов осмотрел часть коллектора, он направился к самому стадиону, рядом с которым занимаются прокладкой водовода. В проекте по его строительству отмечается, что объект будет иметь протяженность, равную 4,6 километра. Его возведение также ведется из материалов, созданных российскими производителями.

До сих пор подрядчику удалось завершить половину всех работ. Договором подряда, одной стороной которого выступает городской департамент строительства и архитектуры, предусмотрено, что сдача водовода должна состояться в начале февраля. Положение дел является таким, что объект построят ранее запланированных сроков. Согласно обещаниям подрядчиков, объект будет готов в октябре.

Реализация обоих проектов обойдется властям в 200 миллионов руб. Источником финансирования выступили федеральный и областной бюджеты. Эти средства уже поступили на счет подрядных организаций.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X