Актуальное

Терминал для Перми: инвестор уже выбран

aero

Как стало известно, Росавиация смогла дать положительный ответ на возведение очередного терминала для аэропорта в Перми. Будущий терминал будет обслуживать не только внутренние рейсы, но так же и зарубежные. Следует отметить, что вся необходимая проектная документация готова. Для города это достаточно масштабный проект.

Проект включает в себя строительство трехэтажного аэровокзального комплекса, площадь комплекса будет составлять 29.7 тысяч квадратных метров. Помимо этого, будут разбиты парковки и стоянки для общественного транспорта и автомобилей. Кроме этого подрядчику необходимо создать всю инфраструктуры – провести водоснабжение, установить систему связи.

Несмотря на такие положительные новости для региона, многие люди решают свои вопросы, связанные с газовым обеспечением. Так если Вам необходимы опоры по приемлемым ценам, то в этом случае нужно будет зайти на специальный сайт в Интернете.

В ходе квалификационного отбора по приему заявок было зарегистрировано 11 компаний, комиссия смогла выбрать только 7-мь которые смогли пройти во второй этап конкурса. Окончательные результаты конкурсы по выбору подрядчика будут озвучены в начале сентября текущего года. Строительные работы запланировано начать с середины октября 2015 года.

Следует отметить, что в ходе длительных переговоров компания «Новая Колхида» смогла предоставить аэропорту Перми финансовый заем в размере 1.5 миллиардов рублей. Все денежные средства будут направлены на строительства нового терминала. Компания смогла еще в феврале стать основным победителем в конкурсном отборе по инвестированию данного проекта, так как компанией была предложена максимальная цена — 1,5 млрд рублей за пакет 75 процентов минус 1 акция. Таким образом, выбранный инвестор будет полностью финансировать строительство аэровокзального терминала.

Как только будет выбран подрядчик, сразу же будут начаты строительные работы. Когда будет сдан объект в эксплуатацию, то данной информации пока нет. Скорее всего, это станет известно сразу же после того, как будет определен основной подрядчик, это начало сентября.

Похожие сообщения

X