Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Долгое строительство на Неве

str

Сложно не оценить необходимость в защите от потопа для нашей культурной столицы – Петербурга. Петром одетая в гранит вода в современном обществе мечтает о новых ограничениях.

В далеком 1824 году был создан самый ранний проект дамбы, защищающей от воды. Но его признали неосуществимым, и планы были отложены на долгие годы. Аж в 1979 году стартовало строительство защитного объекта. Но в нашей стране не бывает спокойных времен, и “перестройка” снова не дала жизни проекту. После этого к строительству вернулись только в “нулевых”. А ввод Комплекса защитных сооружений в эксплуатацию был произведен в 2011 году.

На сегодня Дирекция КЗС г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и ЖКХ РФ» расширила свои функции от первоначальных. Теперь она не только защищает Питер от воды, но и служит частью дороги. Также КЗС регулирует навигацию в море для контроля между портом – водными воротами в Санкт-Петербург и опасным выходом в большую воду. В случае серьезной угрозы нет вопросов, к кому обращаться. Решающее слово о подъеме гигантского стального листа-щита, сдерживающего воду, остается за управлением КЗС.

В таких условиях странно, что Счетная палата РФ выдвигает обвинения в нецелевой трате бюджетных средств.

Если коротко ввести в курс дела, то складывается следующая ситуация: каждый год государство выделяло немаленькие средства на функционирование предприятия. И вот эти средства попытались вывести через некую коммерческую деятельность. А отследить эти суммы просто невозможно: смету доходов и расходов, как ни странно, не утверждали, книги по бюджетному учету и другие регистры не велись.

Руководство ФКП КЗС инвестировало 1 500 000 рублей на восстановление монастырских комплексов, у которых нет документообоснованных причин для планирования такого объема бюджетных инвестиций. Эти работы в изучаемом году уже должны были быть закончены.

А руководство автотранспортным тоннелем должно быть передано в ведении Дирекции транспортного обхода города. Но, к сожалению, управление КЗС не хочет давать комментарии СМИ

Похожие сообщения

X