Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Миниполис “Веснушки” заложен в Калуге

str

В начале августа в Калуге состоялась торжественная церемония, посвященная закладке нового миниполиса — микрорайона под названием “Веснушки”. Церемония прошла с участием главы белорусского министерства строительства и архитектуры. Строительство ведется силами компании МАПИД из республики Беларусь при участии регионального министерства строительства. Миниполис “Веснушки” будет возведен на Правобережье близ деревни Чижовки. Общая его площадь составит 40 гектаров. Работы осуществляются в рамках госпрограммы “Жилье для российской семьи”.

Первый этап строительства предполагает возведение семи жилых зданий по 120 и 200 квартир. Всего будет построено 920 квартир, общая площадь которых составит 42 969 кв. м. Данный этап включает также работы по строительству сетей, межквартальных дорог, котельной. Современные технологии отопительных систем могут быть различными: основанными на газе, электричестве, твердом и жидком топливе. Узнать полезную информацию об оборудовании для отопления, водоснабжения и канализации можно здесь, здесь же легко спроектировать и заказать монтаж и наладку отопительной системы. Расчет стоимости проекта — особая проблема в современной нестабильной экономической ситуации: стоимость проекта строительства миниполиса “Веснушки” пока не определена, так же как и сроки его завершения. Известно лишь, что завершение первого этапа планируется к 2017 году.

В целом же строительство миниполиса будет проходить в шесть этапов, в процессе которых будет построено 34 дома, их жилая площадь составит 250 тысяч кв. м. Будет построена также вся необходимая инфраструктура: автомобильные парковки, парковые и прогулочные зоны, детсад на 800 мест, школа, развлекательные и физкультурные комплексы.

Белорусские строители успешно осуществляют в Калуге еще один проект по строительству жилого микрорайона под названием “Малиновка” — в прошлом году компания МАПИД уже осуществила строительство первых зданий этого микрорайона. Всего в рамках проекта предполагается возвести пять многоэтажных жилых зданий, проект “Малиновка” будет осуществлен к концу 2015 года.

Похожие сообщения

X