Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Виды и особенности емкостей для питьевой воды

vodaКачественные характеристики питьевой воды очень важны для поддержания здоровья всех, кто будет такую жидкость употреблять. Об этом не понаслышке знают родители маленьких детей и люди, страдающие от проблем с пищеварением.

Современные компании по доставке воды предлагают своим клиентам два варианта бутылей для транспортировки и хранения жидкости. Это:

  • поликарбонат (он же ПК);
  • полиэтилентерефталат (ПЭТ).

Если первый вариант используется для разлива жидких продуктов питания достаточно давно, то второй материал применяется сравнительно недавно.

Визуально емкости мало чем отличаются друг от друга. Однако каждый из материалов имеет свои особенности.

Поликарбонат представляет собой испытанный годами вариант для разлива. Он не имеет посторонних вкусов или запахов. Прекрасно выдерживает перепады температур, стойкий к термическому воздействию, может использоваться как в доме, так и на улице.

Защитники природы также настаивают на использовании бутылей именно такого формата. Ведь материал подлежит переработке, а это путь для повторного использования в иных отраслях хозяйства.

Но несомненным преимуществом такой емкости для воды принято считать ее износостойкость. Это около 50-60 циклов. Чего не скажешь про аналогичные резервуары из полиэтилентерефталата. Их цикличность использования — приблизительно 10 оборотов. Такие бутыли очень быстро истираются.

Хотя последний вариант более дешевый, нежели поликарбонат. И многие производители питьевой жидкости делают ставку именно на это.

Полиэтилентерефталат подходит для использования в помещениях, так как неустойчив к перепадам температур и чуть менее термостойкий, нежели поликарбонат.

Важный аспект отличия — визуальные характеристики. Емкость из ПК оснащена удобной для транспортировки и перемещения ручкой, а резервуар из ПЭТ таковой не имеет. Это обусловлено особенностями производства. Полиэтилентерефталатовые бутыли изготавливаются по специальной выдувной технологии, что исключает возможность создания ручки.

На сегодняшний день нет способов утилизации или переработки полиэтилентерефталата. И при условии массового использования таких емкостей это может стать настоящей проблемой.

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Потому новые варианты безопасного содержания воды для питья появляются практически ежедневно. Но на рынок пищевой промышленности допускаются только прошедшие испытания экземпляры.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X