Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Променад в Светлогорске строят с задержкой

 

Подрядчик, который взял на себя обязанности построить променад в Светлогорске, не успевает с выполнением работ согласно утвержденному графику. Отставание составляет два месяца. О такой ситуации с променадом рассказал Юрий Федяшов, который временно исполняет обязанности главы регионального правительства. Было отмечено, что такие темпы достаточно плохие и не удовлетворяют власть. Поэтому заказчикам, подрядчикам и проектировщикам следует наладить эффективную совместную работу. Строительные работы перейдут в активную фазу уже через одну неделю.

str

Как рассказал Федяшов, возведение променада предусматривает выполнение работ в несколько этапов. Первым из них является строительство самого объекта. Во время второго подрядчику нужно укрепить склоны, на состояние которых очень сильно влияют грунтовые воды. Поэтому участники реализации проекта должны разработать такое решение, благодаря которому вода будет отведена. Возможно, это решение будет предусматривать использование специальных металлоконструкций. Как известно, их выпускает много предприятий. Здесь можно подробнее узнать о том, что для ПСО Монтажстрой Москва является территорией деятельности этой фирмы и как раз может порадовать приятными предложениями о продаже металлических конструкций и металлопроката.

Сейчас власти и участники строительного процесса провели совещание. По его итогам подрядчик обязан разработать план, который позволить ему догнать старый график. Он должен показать этот план через неделю. Во время совещания руководитель подрядной организации сказал, что сдача всех объектов будет проведена согласно контракут. Для этого планируется увеличить количество рабочих. В целом на строительной площадке появится еще 50 работников.

Как отметил Николай Цуканов – врио губернатора – Светлогорск сегодня, борясь за туристов, составляет сильную конкуренцию таким соседям, как поляки и литовцы. Однако для получения действительно выигрышных позиций, нужно еще хорошо поработать. Так, через полтора-два года город сможет предложить отдыхающим практически однокилометровый променад и пляж, ширина которого составит 70 метров.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X