Актуальное

Какая система очистки воды лучше

vodaНет ничего проще, чем приобрести хороший фильтр. Сложность заключается в том, чтобы выбрать модель, которая идеально подойдет именно вам. Речь идет не только об идеальном соотношении цены и качества, но и технических характеристиках.

Сегодня в любом специализированном магазине можно встретить огромное разнообразие моделей очистительных систем. Они могут очень сильно отличаться и по габаритам, и по пропускной способности.

Наиболее миниатюрные модели, как правило, представлены «кувшинами». Они могут похвастаться более чем скромными габаритами и довольно неплохими характеристиками.

Однако пользуются немалым спросом и куда более масштабные автономные конструкции. Впечатляют они не только своими габаритами, но и техническими характеристиками. Пропускная способность у таких устройств может быть огромной. При этом они будут справляться даже с водой, качество которой уже визуально оставляет желать лучшего.

Чтобы решить, чему отдать предпочтение, следует разобраться с имеющимся на сегодняшний день ассортиментом.

Самый надежный вариант – стационарная система очистки воды http://geizer.com/ . Единственный ее недостаток заключается в том, что она имеет довольно большие габариты. Однако это нельзя считать проблемой, поскольку устанавливается она, как правило, под мойкой, поэтому лишнего полезного пространства не занимает.

Подключается система непосредственно к водопроводу. Это очень удобно, поскольку она обладает очень большой пропускной способностью.

Значительные габариты данной системы обусловлены тем, что она состоит из нескольких компонентов. Их количество может варьироваться. Обычно их два или три. Каждый из них обеспечивает определенный вид очистки. Например, первая ступень может отвечать исключительно за механическую очистку. Она отсеивает все самые крупные загрязнители. За химическую и биологическую отвечают вторая и третья ступени. На выходе вы получаете идеально чистую воду.

Более скромным вариантом считается настольный проточный фильтр. Это очень удобное приспособление, установить и демонтировать которое проще простого. Однако недостаток заключается в том, что пропускная способность у него очень маленькая. Поэтому вода будет течь медленно. Кроме того, рассчитаны они на воду, которая изначально более чистая.

Наиболее простым устройством может похвастаться кувшинный тип фильтра. Но и очистку он обеспечивает не такую эффективную. Такие устройства, как правило, рассчитаны на удаление механических взвесей и хлора. Но с микробами и бактериями они могут не справиться.

Похожие сообщения

X