Актуальное

Натуральный мрамор: масса преимуществ для каминного производства

kaminМрамор – это натуральный камень, который наделен разнообразными природными свойствами. Особые его качества люди давно научились использовать в своих целях. Архитекторы, строители, дизайнеры интерьера и другие специалисты создают эксклюзивные изделия из натурального мрамора.

К основным свойствам материала относятся:

  • долговечность;
  • удобство в процессе обработки (идеально поддается шлифовке, достаточно вязкий)
  • впечатляющая прочность;
  • эксклюзивный рисунок на поверхности;
  • экологичность;
  • широкие возможности создания предметов разных фактур.

Аналогов этому натуральному камню не существует в природе. Правда, стараниями ученых был разработан литьевой искусственный материал, напоминающий натуральный по своим характеристикам. Бюджетный аналог часто применяется в строительстве и архитектуре. Но он не демонстрирует такую же долговечность и повышенную прочность.

Эффектный натуральный камень подвергается полировке для улучшения эстетических качеств и последующего применения в декорировании помещений. В переводе с греческого «Marmaros» означает «блестящий камень». Это название очень подходит мрамору из-за его особенной структуры с сияющими вкраплениями.

Натуральный мрамор http://nensy.ru/mramor/ отличается высокой термостойкостью, что делает его идеальным материалом для создания каминов, которые могут преобразить любое помещение. Благодаря простоте обработки из этого камня можно создать камин любой формы. Компании, которые вплотную занимаются подобной деятельностью, всегда предлагают широкий выбор интересных вариантов каминных изделий.

Мраморную поверхность не сложно очистить, отмыть от загрязнений. Для этого не требуются специальные средства. Достаточно простой воды. Но даже под воздействием высоких температур панель камина не деформируется и не утрачивает первоначальный блеск.

Обогревание помещения с помощью камина из мрамора происходит весьма оперативно. За счет этого значительно снижаются расходы на материал для растопки. Технология производства подобных изделий предполагает шлифование и пиление мраморного камня. Некоторые производители специально используют методику искусственного состаривания, чтобы придать камину вид античного изделия.

Разнообразные варианты мраморных обогревательных сооружений идеально впишутся в любой интерьер со своей стилевой направленностью.

Related posts

X