жк днепропетровская 37

С опорой на плечо производителя «Новая Ижора» открывает доступ к комфортному жилью

Данная статья не ставит своей целью обсуждение успехов или неудач федеральной программы «Доступное и комфортное жилье». Федеральная программа хоть и с пробуксовкой, но продвигается вперед. По мере ее реализации усиливается и ответственность за решения, принятые на всех ее этапах.

Одним из непосредственных участников этих этапов реализации является компания «Виссманн», которая поставляет на российский рынок самый широкий спектр отопительного оборудования, в том числе настенные газовые котлы для индивидуального отопления.

Помимо этого ООО «Виссманн» предоставляет заказчику информационную и техническую поддержку, а также оказывает помощь в области логистики. Благодаря этому клиент не остается один на один с незнакомым инновационным оборудованием, а всецело опирается на крепкое партнерское плечо компании-производителя.

В названии федеральной программы подчеркнуты ее основные принципы: жилье доступное и жилье комфортное.

Отдадим должное идеологам этого проекта: под понятием «доступное» никак не подразумевается, что при возведении жилья должны применяться материалы и оборудование, предлагаемые по самым низким ценам. Зато «комфортность» должна достигаться за счет высоких технических характеристик материалов и оборудования, на которых основывается проект.

Уже то, что сегодня ООО «Виссманн» является участником данного проекта, говорит о том, что компании полностью удалось удовлетворить требования заказчика в соответствии с предписаниями тендера. Дальнейшей важной задачей был этап тендерного рассмотрения претендентов.

Специалисты подрядной монтажной организации «Строй Инжиниринг» прошли стажировку в учебном центре компании ООО «Виссманн» и после этого достаточно быстро вписались в нарастающий ритм работы. Стажировка не ограничилась теоретическим учебным курсом: у специалистов-монтажников имелась хорошая возможность под руководством инженеров-референтов учебного центра попрактиковаться непосредственно на оборудовании Viessmann. Также под наблюдением компетентных инженеров ООО «Виссманн» были произведены пробные испытания котлов, работающих на сжиженном газе.

Следующая совместная задача, которую предстоит решить, заключается в грамотном обеспечении гарантийного и постгарантийного технического обслуживания. В период юридической проработки и подписания договора на сервисное обслуживание намечены совместные мероприятия по подключению газовых котлов и их техническому обслуживанию.

При организации индивидуального отопления в поселке с населением в несколько тысяч человек очень важно предусмотреть систему общей безопасности, влияние природного или человеческого фактора на работоспособность каждой единицы оборудования. Поэтому уже на данном этапе рассматривается возможность создания системы центральной диспетчеризации.

Для ООО «Виссманн» «Новая Ижора» не просто крупный строительный объект. Это еще и практическое подтверждение возможностей компании по решению своих профессиональных задач не только в масштабе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и на высоком федеральном уровне.

Похожие сообщения

X