жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Высокий стартовый потенциал

Завод «Нордпайп» на двух основных технологических линиях выпускает трубы из полиэтилена низкого давления диаметром от 20 до 500 мм для систем газо- и водоснабжения.

Производительность линий – более 4000 т в год (20 т в сутки). Также компания производит сварные фитинги для труб диаметром от 110 до 630 мм.

В августе 2007 года ЗАО «Нордпайп» по заказу компании-застройщика «Балтрос» начало поставку продукции на строительство инженерных сетей для крупнейшего на Северо-Западе малоэтажного комплекса «Новая Ижора». Было поставлено 7 км труб диаметром 50 мм и 240 м труб диаметром 160 мм, которые использовались как футлярные и водопроводные.

Завод «Нордпайп» начал активную работу на строительном рынке в июле 2007 года и сразу попал в поле зрения такого взыскательного заказчика, как «Балтрос». Внимание к новому производителю полимерных трубопроводов объяснялось рядом очевидных причин.

Во-первых, такая специализация, как производство материалов и оборудования для внешних инженерных сетей, чрезвычайно актуальна в наше время – период интенсивного освоения и застройки новых земельных участков. «Нордпайп» верно уловил тенденции рынка, что не могло не принести быструю коммерческую отдачу.

Во-вторых, использование ассортимента труб и фитингов «из одних рук»,

т. е. от одного производителя, нередко предпочтительнее, чем закупка у компании-посредника, так как это может повлиять на качество и продолжительность жизни трубопроводной системы.

В-третьих, еще на стадии организации производства было уделено особое внимание вопросам качества.

«Нордпайп» разработал собственную политику в области качества выпускаемой продукции.

В ее основу легли три положения: применение только высококачественного сырья от ведущих европейских фирм; современное технологическое оборудование (закуплено у таких известных итальянских фирм, как AMUT, PIOVAN, RITMO); высокая культура производства, подразумевающая жесткий технический контроль на всех стадиях технологического процесса.

Была серьезно продумана технология производства, тщательно выбраны поставщики оборудования. Закупленное оборудование полностью автоматизировано, что сводит к минимуму человеческий фактор. Экструдерные линии оснащены гравиметрическими системами дозирования материала, электронными толщиномерами, что позволяет избежать многих нарушений в производственном процессе.

На строительном рынке важно не только обратить на себя внимание потенциального покупателя продукции, но и с первых шагов убедить его в целесообразности долгосрочного сотрудничества.

– Мы произвели пробную поставку на объект «Новая Ижора», чтобы заказчик смог оценить качество выпускаемой нами продукции, – рассказывает Ирина Маркова, главный технолог ЗАО «Нордпайп». – Мощности нашего предприятия полностью перекрывают потребности по полиэтиленовой трубе на данном объекте. Надеемся, что первые шаги «Нордпайпа» были удачными, и мы продолжим сотрудничество с «Балтросом» на этом и других объектах.

С момента запуска завода «Нордпайп» уже успел наладить сотрудничество с такими крупными игроками на рынке инженерных систем, как СМУ-53 и «ПРиСС». Была осуществлена поставка труб на объекты водоканалов городов Апатиты и Сосновый Бор, а также на космодром «Плесецк».

Надежда Пупцева

Другие материалы по теме

X