Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге студент-химик сдавал комнату знакомому под нарколабораторию

Петербургские наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина, расположенную в квартире дома № 33/40 по Коломенской улице.

livejournal.com
livejournal.com

Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, хозяином лаборатории оказался молодой человек 1984 года рождения, приехавший в Петербург из Черногорска.

Задержанный снимал комнату у знакомого студента химического вуза. 20-летний хозяин квартиры проживал в соседней комнате.  Молодой химик консультировал своего сожителя, рассказывая, как правильно готовить наркотик,  и даже периодически покупал необходимые реактивы и прекурсоры.

Лаборатория по изготовлению амфетамина была сооружена из подручных бытовых предметов. Наркополицейские изъяли около 80 гр. уже готового психотропного вещества, часть которого еще не успела просохнуть и представляла собой жидкую субстанцию. В этой комнате были обнаружены прекурсоры и химическое оборудование.

Установлено, что хозяин лаборатории изготавливал на заказ более 100 гр. амфетамина в неделю. Наркополицейским удалось задержать одну из постоянных покупательниц при попытке купить около 1 гр. амфетамина.

Владелец “запрещенного бизнеса” заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X