жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Современный взгляд в историческое окно

На протяжении 7 лет ООО «Северная Производственная Компания» специализируется на изготовлении, монтаже и установке исторических окон, элитных оконных конструкций из древесины по немецкой технологии, окон и балконных блоков из металлопластика, фасадных конструкций, лоджий, витражей из алюминия.

«Северная Производственная Компания» имеет крупное собственное производство, находящееся в Девяткине. Площадь цехов составляет 3500 кв. м, площадь вспомогательных помещений – 5000 кв. м.

Предприятие обладает комплексом высокопроизводительного оборудования фирм Weining, Rapid, Urban, Alumatec, обеспечивающим полный технологический цикл изготовления качественной продукции.

Для окраски изделий применяются лучшие на сегодняшний день лакокрасочные покрытия на водной основе производства немецкой фирмы Remmers, которая дает на свою продукцию 10-летнюю гарантию. Все это, в свою очередь, дает возможность «Северной Производственной Компании» предоставлять на свои изделия гарантию сроком 5 лет.

– По моему мнению, чтобы выпускать качественные окна, необходимо сочетание двух факторов – человека и оборудования, – считает Юрий Евгеньевич

Нагнибеда, заместитель генерального директора «Северная Производственная Компания». – Хороший станок позволяет изготовить окно с идеальной геометрией. Но на окончательном этапе производства особенно важно соблюдение технологии шлифовки, промежуточной грунтовки и конечной окраски. Затем идет этап сборки. Все это уже выполняет человек.

Даже очень хорошее оборудование при игнорировании человеческого фактора не спасет положение и не обеспечит гарантию качества продукции.

Мы это понимаем, поэтому большое внимание уделяем финишной отделке окна. По сути, это является нашим конкурентным преимуществом.

При этом на этапе окраски и сборки мы не пытаемся снизить себестоимость выпускаемого изделия за счет дешевых комплектующих и материалов. Наоборот, мы используем самое хорошее и дорогое. Пусть наше окно на выходе будет дороже, чем у других, но мы ручаемся за его качество.

Сегодня в штате компании 20 человек руководящего и технического персонала и 80 рабочих. Руководство «Северной Производственной Компании» с гордостью говорит о том, что текучести кадров нет вообще. Здесь создают все условия для сотрудников: от достойной заработной платы до возможности карьерного роста.

Деревянные окна изготавливаются по немецкой технологии – из 3-слойного бруса с применением стеклопакета с поворотно-откидной фурнитурой. Используются различные породы древесины: дуб, красное дерево – меранти, сосна разных категорий, лиственница. Собственное производство сопутствующих изделий: деревянных подоконников и наличников для окон и дверей, противомоскитных сеток, алюминиевых отливов, карнизов и деревянного погонажа – позволяет производить любую докомплектацию окна.

Производство изделий из дерева оснащено оборудованием немецкой фирмы Weining. Мощные станки автоматизированы на 90%, что обеспечивает высокую производительность и качество. Обучение сотрудников по работе на этой линии проводили немецкие специалисты, приезжавшие непосредственно в Санкт-Петербург.

За время своей производственной деятельности «Северная Производственная Компания» выполнила полный комплекс работ на многих крупных и значимых объектах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. Среди них торговый дом «Владимирский Пассаж», жилые комплексы на Каменном и Крестовском островах, 24- этажный жилой дом на пр. Ветеранов и комплекс «Поэма у трех озер» («М-Индустрия»), пансионат «Скандинавия», санаторий «Сестрорецкий курорт», жилой комплекс ЛЭК «Глория парк», налоговая инспекция Центрального района, здание администрации Петродворцового района, 2-я Санкт-Петербургская гимназия, коттеджные поселки; в Москве: торгово-гостиничный комплекс «Покровка», госпиталь МВД России, неврологический диспансер,12-этажный жилой дом ЗАО «Новатор» и т. д.

Еще одно направление деятельности ООО «Северная Производственная Компания» – проектирование, изготовление и монтаж любых исторических окон из различных пород дерева с воспроизведением любых исторических калевок. Продукция компании использовалась в ходе реставрации Юсуповского дворца, дворца Тенешевых, Театрального училища Тенешевых, особняка Сан-Галли, церкви св. Ильи Пророка в поселке Плеханово, дачи Вырубовой в Репино.

Участие в реконструкции комплекса зданий Конституционного суда – один из самых значимых и интересных объектов «Северной Производственной Компании».

– В проекте реставрации дома Лаваль нам досталась одна из самых сложных позиций, – рассказывает Юрий Евгеньевич Нагнибеда. – Нашей компанией был выполнен полный комплекс работ – демонтаж старых окон, изготовление и монтаж новых оконных блоков, дубовых порталов между оконными блоками, а также дубовых подоконников разных размеров.

Наш проектный отдел разрабатывал чертежи, которые затем приходилось утверждать в КГИОП, как и все калевки, опытные образцы окон, детали.

В общей сложности для дома Лаваль мы изготовили 352 окна из дуба. Этот материал имеет свою специфику в обработке, он тверже, чем, к примеру, сосна. Были учтены особые серьезные требования по системам безопасности относительно применения стеклопакетов. Последние мы заказывали у нашего партнера – «Петербургской стекольной компании».

Здание дома Лаваль имеет 176 оконных проемов, часть из которых отличается очень большими размерами – до 4 метров, много арочных оконных проемов. На этот объект мы устанавливали двойные окна. Первая наружная рама – историческое окно, а внутри для более удобной эксплуатации ставились евроокна по немецкой технологии со стеклопакетами.

При этом технолог должен был так рассчитать размеры, чтобы эти два вида окон, имеющие профили различного сечения и различную фурнитуру, могли спокойно распахиваться внутрь, не задевая друг друга.

Владимирский пассаж, современные окнас декоративными фальш-накладками

Жилой комплекс на Крестовском острове, современные немецкие окна

Все работы на комплексе зданий Конституционного суда велись в сжатые сроки. Чтобы уложиться в них, мы организовали круглосуточные работы на нашем заводе. При этом, как обычно, неукоснительно соблюдали технологическую дисциплину, чтобы ни в коем случае не пострадало качество.

Работа на исторических объектах всегда интересна, несмотря на тонкости и сложности согласований с КГИОП. Потому что в итоге получается очень красивый результат.

Конечно, мы выпускаем больше современных евроокон. Исторические окна сложны в производстве, они требуют особого вдумчивого и педантичного подхода. Но мы их делаем! И делаем хорошо.

Надежда Пупцева

Похожие сообщения

X