Актуальное

Колпинцы выйдут на митинг перед зданием жилищного комитета

Хотелось бы обратить ваше внимание на ситуацию, которая сложилась в г. Колпино. На его центральной улице – проспекте Ленина, 54 – находится аварийный дом, который угрожает безопасности жителей и соседей.

Я проживаю в этом районе много лет и мог наблюдать за его историей: дом уже был признан аварийным в 2006 году. Тогда администрация района за бюджетные деньги расселила 8 квартир, люди переехали в новое жилье. Однако затем часть жителей не захотела переселяться в другой район и с помощью адвоката отменила акт об аварийности, так как при его составлении были нарушены юридические нормы – при этом саму аварийность дома никто не оспаривал!

В итоге мы имеем: аварийный дом, с которого падают кирпичи и штукатурка – и это на центральной улице нашего города, где проходят праздничные шествия, в том числе на 9 мая. К тому же в доме осталась жить одна семья – чья жизнь находится в непосредственной опасности.

Дом по Ленина, 54 (как и многие дома в нашем квартале) включен в программу реновации, которая сейчас притормозилась. Тем не менее мы, как жители, ежедневно проходящие мимо аварийного дома, не можем ждать, пока власти начнут действовать. Многие переживают за детей, которые могут оказаться под угрозой жизни, играя рядом с аварийной конструкцией здания.

Поскольку никаких подвижек в вопросе сноса или капремонта дома мы не видим, а вопрос стоит о безопасности наших жизней, жителями нашего квартала принято решение в ближайшее время выйти на митинг перед зданием районной администрации, а потом у Жилищного комитета в Петербурге.

Просим Вас привлечь внимание общественности к нашей беде, так как иначе наши просьбы не воспринимают.

 


Письмо от: Дмитрия Лобачева

Обратная связь

Редакция StroyPuls.ru

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян лично осмотрит здание. Подробности в нашем материале.

Редакция StroyPuls.ru

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян отреагировал на обращение Дмитрия. Он готов лично встретиться с инициативной группой колпинцев и обсудить данный вопрос. Встреча предварительно назначена на вечер 18.02.2016 и должна состояться в актовом зале комитета.

“Открытое письмо”
Колпинцы выйдут на митинг перед зданием жилищного комитета Reviewed by .
5

Рейтинг письма

Оценка редакции 10
10
Оцените письмо! В первую очередь рассматриваются письма, набравшие большее число откликов и комментариев. Это сигнал для нас, что данная проблема носит массовый характер. И аргумент для власти, что данная проблема требует вмешательства сверху. Каждый пользователь оценивает письмо по 10-балльной системе. Наведите курсор на шкалу ниже и поставьте свою оценку

Оценка пользователей:

9.3
(7 голосов)
“Открытое письмо”

Новости по теме

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...
X