жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«ЛенСпецСтрой» сдал 3 дома в Приморском районе в состоянии непригодном для жизни

Застройщик ЛенСпецСтрой  сдал 3 дома в Приморском районе с многолетней задержкой, в состоянии не пригодном для жизни. Без воды, водоотведения, постоянных схем водо-, тепло- и энергоснабжения, без АППЗ , пожарных рукавов и вентилей (и здесь вопрос не только к застройщику, но  и к ГАСН в лице Захарова В.П.). Поставил на дом аффилированную УК , принявшую такие дома  и позволяющую им далее разрушаться:

1) УК за многочисленные нарушения не получила лицензию, но заявившись снова  как компания, не имеющая домов в управлении и не занимающаяся предпринимательской деятельностью — получила ее , заведомо сообщив ложные данные.
2) В январские морозы дом на 900 квартир был разморожен , т.к. не было света , тепла и воды. Полопались трубы.
Позже затопило все МОП и лифты , которые уже месяц не работают. А в доме 25 этажей. Много детей и стариков.
3) Не работает АППЗ, отсутствуют пожарные шланги, вентили — жизнь людей подвергается риску.
4) Вопреки ЖК отсутствует тех документация на дом.
5) Из трех лифтов — работает максимум 2 , и  постоянно застревают в них люди.
6) Обваливается штукатурка, разбиты двери, скручено большинство ручек на черной лестнице…
И это список можно продолжать.
УК  уже дважды должна была покинуть наши дома. По результатам торгов  и после решения собрания собственников.  Но ни решения судов, ни  предписания —  не  указ для Домкомфорта…

Жители отчаялись.  Сейчас ситуация осложнилась тем , что даже вице-губернатор Бондаренко решил  ради Домкомфорта сделать исключение — и изменить подход к Жилищному Кодексу.
Как быть жителям, купившим квартиры, ждавшим их много лет, получившим полудом , жить в котором нельзя , и УК , от которой не избавиться.

Письмо от: Павловой Ольги
«ЛенСпецСтрой» сдал 3 дома в Приморском районе в состоянии непригодном для жизни Reviewed by on .
5

Рейтинг письма

Оценка редакции 10
10
Оцените письмо! В первую очередь рассматриваются письма, набравшие большее число откликов и комментариев. Это сигнал для нас, что данная проблема носит массовый характер. И аргумент для власти, что данная проблема требует вмешательства сверху. Каждый пользователь оценивает письмо по 10-балльной системе. Наведите курсор на шкалу ниже и поставьте свою оценку!

User Rating:

3.3
(269 votes)

Ответ «ЛенСпецСтроя»

Павел Евсюков
менеджер по связям с общественностью
компании «ЛенСпецСтрой»

Все три дома принимала государственная комиссия, которая выдала необходимые заключения о вводе в эксплуатацию. На момент сдачи системы водо-, тепло- и энергоснабжения работали в режиме пусконаладки.

В ситуации с размораживанием стояков на Лыжном пер., 8 в новогодние праздники виновны Санкт-Петербургские электрические сети, которые вовремя не переключили дом на постоянную схему электроснабжения. Соответствующее предписание было подписано ещё в ноябре 2015 года. Снабжаемые по временной схеме, домовые сети не выдержали пиковых нагрузок в январские морозы. В результате дом остался без электричества, остановились насосы, накачивающие воду на верхние этажи, и трубы лопнули. Только после ЧП объект получил необходимые мощности. Если бы передача состоялась в ноябре, форс-мажора удалось избежать. Сейчас квартиры обеспечиваются необходимыми коммуникациями.

Управляющая компания «Домкомфорт», обслуживающая дома, выбрана по результатам заочного голосования собственников в марте 2015 года. При этом регулярно оплачивают коммунальные услуги не более 30% жильцов. На конец февраля 2016 года совокупный долг по трём домам превысил 60 миллионов рублей. Недостаток средств мешает управляющей компании оперативно устранять замечания. По этой же причине в эксплуатацию введены только два лифта в каждой парадной. В случае поломки, на объект выезжают сотрудники эксплуатирующей компании Лифтком.

Фотографии, сделанные в ЖК «Ленинградские вечера» (Мебельная ул.,47), ЖК «Медный всадник» (Лыжный пер.,8) и ЖК «Ленинградская симфония» (Лыжный пер.,4. Обслуживаются УК Домкомфорт.

2

 

 

 

1

«Открытое письмо»

Другие материалы по теме

X