Актуальное

Льготы за капитальный ремонт: как и где оформить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где оформить льготы ( супсидии) за капитальный ремонт? Моему отцу в октябре 2015 года исполнилось 80 лет, а маме 79 , куда не обращались везде говорят что не знают, не в курсе, вступил ли закон в силу, посоветовали написать в приемную губернатора. Может быть Вы поможете нам в этом вопросе, надеюсь на ответ. Спасибо

Письмо от: Астафьевой Елены

Обратная связь

Редакция StroyPuls.ru

Уважаемая Елена!

В Петербурге закон о льготах на капитальный ремонт  еще не принят. Документ прошел только первое чтение.

Пояснение

399-ФЗ был подписан президентом 29 декабря 2015 года. Данный документ не обязывает, а дает право региональным властям (на свое усмотрение) выделять средства из местного бюджета на компенсацию расходов по взносам на капремонт определенным категориям граждан.

Теперь каждый регион должен решить на местах, будет ли он вводить подобные льготы. Законодательное собрание Петербурга приняло закон в первом чтении.

Петербургские депутаты  предлагают компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50% инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, неработающим пенсионерам старше 70 лет, неработающим пожилым петербуржцам старше 80 лет предлагается предоставлять стопроцентную компенсацию. При этом льготы, согласно законопроекту, смогут распространяться только на нормативную площадь (все, что свыше положенной в регионе нормы – должно оплачиваться в общем порядке).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после первого чтения законопроекта, направил депутатам письмо со своими замечаниями. По словам градоначальника, инвалиды уже имеют льготы на оплату ЖКУ (согласно федеральному закону о соцзащите инвалидов), а льготы для пожилых граждан стоит устанавливать адресно по критерию материальной нуждаемости.

“Открытое письмо”
Льготы за капитальный ремонт: как и где оформить Reviewed by on .
5

Рейтинг письма

Оценка редакции 10
10
Оцените письмо! В первую очередь рассматриваются письма, набравшие большее число откликов и комментариев. Это сигнал для нас, что данная проблема носит массовый характер. И аргумент для власти, что данная проблема требует вмешательства сверху. Каждый пользователь оценивает письмо по 10-балльной системе. Наведите курсор на шкалу ниже и поставьте свою оценку

User Rating:

3.8
(1 votes)
“Открытое письмо”

Новости по теме

X