Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Покупка квартиры в новостройке.
С чего начать?

Добрый день, уважаемая редакция!

Хочу купить квартиру, мучают вопросы.

У меня есть 2 миллиона и я точно знаю, что мне нужно уложиться в сумму максимум четыре. Меня интересуют новостройки. Как понять брать ипотеку, кредит, рассрочку или есть ли сейчас смысл брать квартиру в долевку? Как выбрать банк, агента и т.д.?

Можно ли самому оформлять жилье или нужно посредничество? Буду благодарна, если вы найдете экспертов, которые разложат по полочкам всю эту информацию.

Заранее благодарю!

Письмо от: Надежды

Покупка квартиры в новостройке.
С чего начать?
Reviewed by on .
3.25

Рейтинг письма

Оценка редакции 6.5
6.5
Оцените письмо! В первую очередь рассматриваются письма, набравшие большее число откликов и комментариев. Это сигнал для нас, что данная проблема носит массовый характер. И аргумент для власти, что данная проблема требует вмешательства сверху.

User Rating:

6.8
(7 votes)

Экспертное мнение

Анна Горбенко

Консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, stroyproblem.net

В настоящее время риски на первичном рынке выше, чем были, например, год назад, но выбрать есть из чего. При покупке жилья на первичном рынке необходимо выбирать объекты, которые строятся по 214-ФЗ и по которым Вам предлагают заключить сразу договор долевого участия без заключения предварительного договора.

При выборе варианта оплаты, конечно, необходимо оценить свои финансовые возможности, а именно – какую сумму Вы готовы ежемесячно выплачивать. Рассрочку обычно предоставляют до конца строительства, соответственно это в среднем 2 года. При варианте рассрочки 2 000 000 руб на 2 года, Ваш платеж будет существенный, хотя Вы и сэкономите на процентах. В случае получения кредита, Вы имеете возможность взять эту же сумму на большее количество времени. Да, оплатите проценты, но и платежи будут меньше.

При выборе застройщика необходимо узнать как давно застройщик на рынке, строил ли он ранее уже дома, сколько объектов у него сейчас. Нелишним будет «посидеть» на форумах построенных домов. При выборе объекта необходимо ознакомится со всеми документами, например, внимательно просмотреть разрешение на строительство, документы на землю, проект, образец ДДУ и т.д. Нужно обратить внимание на цену квартиры. Если она ниже средне рыночной, то не исключено наличие скрытых рисков.

Сделку по купле-продаже можно провести самостоятельно, а можно с привлечением специалиста. При выборе специалиста Вы должны внимательно ознакомиться с условиями договора, и понять, что должен сделать специалист, какая услуга Вам должна быть оказана. Часто встречаю договоры на оказание консультационных и информационных услуг, хотя при заключении граждане считали, что заключили договор на сопровождение сделки по недвижимости.

И самое главное – Вы должны быть морально готовы отказаться от сделки, если она носит кабальный для Вас характер или имеет высокие риски. Очень часто покупатели идут на сделку с «горящими глазами», и готовы подписать любой договор, «только бы на этот объект». А потом пожинают плоды собственной опрометчивости.

“Открытое письмо”

Новости по теме

Уважаемые коллеги!

Нам важно ваше экспертное мнение! Если вы знаете, как помочь нашему читателю, пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.

Ваше имя (обязательно)

Компания, должность

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон(обязательно)

Название письма, на которое вы отвечаете

Ваш совет:

Приложить фото

captcha

Контактные данные видит только редакция StroyPuls.ru. Они нужны нам, чтобы при необходимости оперативно задать вам уточняющие вопросы. Если вы хотите, чтобы ваши контакты видели читатели StroyPuls.ru, оставьте их в теле письма. Все комментарии проходят премодерацию.

X