Актуальное

Каждому объекту свой асфальт!

ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» – дочерняя компания финского строительного концерна «Лемминкяйнен» – представляет в России дорожное направление деятельности холдинга и специализируется на асфальтировании и выполнении комплекса работ по благоустройству территории.

Об участии в строительстве офисно-складского комплекса «Оннинен» и дальнейших планах развития фирмы рассказывает коммерческий директор филиала ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» А. П. Горбунов.

– Александр Петрович, то, что за вашим предприятием стоит один из крупнейших в мире строительных концернов, помогает завоеванию российского рынка?
– Это повышает степень доверия заказчиков к нашей компании, ведь «Лемминкяйнен» ведет свою историю с 1910 года. За это время приобретен колоссальный строительный опыт.
Благодаря проводимым научно-исследовательским изысканиям постоянно разрабатываются и внедряются в производство новые материалы и передовые технологии. «Лемминкяйнен» – основоположник европейских асфальтовых технологий, которые мы, как дочернее предприятие, используем в России. Двадцать первый век требует иного подхода даже к изготовлению асфальтобетонной смеси.

– Один из недавно законченных вами объектов – офисно-складской комплекс «Оннинен», расскажите о нем поподробнее.
– В 2006 году в течение 2,5 месяцев мы выполняли на этом комплексе работы по устройству основания и асфальтового покрытия, проводили мероприятия по благоустройству территории. Силами компании заасфальтировано примерно 11 тыс. кв. м.
После выемки грунта сначала была уложена ткань дорнит, потом засыпан песок толщиной 50 см, затем щебень фракции 0–64 мм толщиной 20 см и два слоя асфальта: нижний 8 см, а верхний – плотная мелкозернистая смесь – 5 см. Чтобы улучшить прочность асфальтового покрытия, нижний слой его укладывали в два уровня по 4 см в каждом. Асфальт для офисно-складского комплекса «Оннинен» производился на нашем асфальтовом заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.
Благоустройство включало установку бортовых камней, мощение тротуаров плиткой.
Со стороны заказчика и генподрядчика строительства (компании «Адастра» и «ТосноСтройИндустрия») нареканий по качеству и срокам не было.

– Что помогает предприятию не только удерживать, но и расширять свои позиции на рынке?
– Качество и индивидуальный подход к каждому объекту – наш девиз. Мы очень ответственно относимся к вопросам качества.
Собственная аккредитованная лаборатория, созданная на асфальтовом заводе, проверяет свойства исходного сырья, готовой асфальтобетонной смеси на производстве и непосредственно на линии.
Это позволяет нам обеспечивать стабильное качество продукции. И еще одно наше неоспоримое преимущество в том, что мы предлагаем асфальтную смесь, подготовленную с учетом конкретных условий эксплуатации дорожного покрытия. Для каждого объекта используется своя рецептура, что позволяет обеспечить прочное покрытие с длительным сроком эксплуатации.
Возможности ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» по достоинству оценили наши заказчики: КБДХ администрации Санкт-Петербурга, ЗАО «ЮИТ Лентек», фирма «МобиДик», ГУП «Мостотрест»…
Мы используем многофункциональную технику и самые передовые технологии. Одними из первых в России применили литой асфальт при реконструкции Ладожского моста, выполняли работы по гидроизоляции и устройству покрытия на разводных пролетах мостов Александра Невского, Большеохтинского и Малоохтинского, Литейного, Гренадерского, Тучкова. Сейчас работаем на Биржевом мосту.

– Какие планы на будущее?
– Планируем более тесно сотрудничать с отделением промышленного и гражданского строительства концерна «Лемминкяйнен». Намереваемся увеличивать объемы выполняемых работ, дополнительно закупить новую более эффективную и мощную технику, принять участие в реализации масштабных проектов.

ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй»
Санкт-Петербург, пр. Стачек, 62
Тел. (812) 331-3922,
факс (812) 331-3925
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме