Актуальное

Работать творчески, работать на перспективу!

Промышленное строительство невозможно представить без комплекса технологических систем. Внутренние коммуникации обеспечивают жизнедеятельность производства, влияют на конструкцию и внешний вид здания, выбор материалов и технологий строительства.

Самое главное в устройстве комплекса технологических систем – четкий и правильный расчет возможностей того или иного элемента, его соответствие требованиям проекта. Реализовать проект – это все равно что решить математическую задачу, выбрав при этом из множества способов решения оптимальный во всех отношениях, считает генеральный директор ООО «Авеста» Олег Калибабчук.
Фирма проводит большую подготовительную работу по определению наиболее подходящих технических решений. Прежде чем рекомендовать оборудование, специалисты ООО «Авеста» рассматривают все возможные способы устройства систем, анализируют характеристики их параметров и предлагают заказчику сделать выбор из двух-трех, а то и пяти самых удачных вариантов, с учетом его финансовых возможностей и условий эксплуатации предприятия.

Технические решения ООО «Авеста» предусматривают возможность дальнейшего расширения предприятия, чтобы после сдачи объекта существовала перспектива модернизации. Неслучайно проектирование современных промышленных зданий начинается с отработки функциональной схемы и инженерных коммуникаций. Такие системы, как магистральные трубопроводы, электросети, вентиляция, дымоудаление, и их пересечение влияют на организацию внутреннего пространства, конструкцию и внешний вид здания.

Специализация ООО «Авеста» – монтаж и наладка комплекса технологических систем, позволяющих обеспечить рабочие места сжатым воздухом, электричеством, различными жидкостями, маслами, смазками, вентиляцией и, при необходимости, удалением дыма. При устройстве систем жизнеобеспечения используются передовые технологии монтажа с применением высококачественных современных материалов, подбирается надежное оборудование ведущих мировых брендов.

Коллектив ООО «Авеста» отличают профессионализм, добросовестный подход к делу и накопленный опыт строительно-монтажных работ. Специалисты фирмы участвовали в строительстве ОАО «ПФ «КМТ» – Ломоносовский опытный завод» – одного из подразделений ОАО «РЖД», где производили монтаж систем подачи сжатого воздуха для пневматических инструментов и покрасочной системы. На счету фирмы также оснащение автосервисов петербургской мультибрендовой компании «Автомир» подъемными механизмами, сжатым воздухом и системами маслораздачи.
Сотрудники компании участвовали в проектах оснащения в Петербурге центров автосервиса «Тойота-центр», «Звезда Невы», «Сигма-моторс» и пр. Один из наиболее интересных проектов компании – создание внутренних коммуникаций комплексного центра «Скания» в Шушарах, в том числе самой протяженной на Северо-Западе линии трубопроводов по раздаче масел, смазок и жидкостей.

– В ходе работ на этих объектах, – говорит Олег Калибабчук, – наши сотрудники продемонстрировали высокую компетентность в организации технологических процессов и создании технологических систем. Для нас главное – результат. И его показатель – это работоспособность систем и присутствие сервисной службы на объекте только для проведения регламентных работ согласно технической документации.
В компании внимательно относятся к специфическим требованиям клиентов из разных стран. Например, проекты японских предприятий полностью проработаны, и монтажная компания привлекается для выполнения определенного объема работ. Проекты европейских компаний позволяют подрядчику предложить разные варианты решения технологических систем. Российские заказчики предоставляют монтажным компаниям относительную самостоятельность и возможность творческого подхода.

– Творческий подход к делу не дает коллективу закостенеть, – считает Олег Калибабчук, – помогает осваивать передовые технологии и иметь возможность предоставить свои услуги любому заказчику. Поэтому ООО «Авеста» всегда открыто для сотрудничества.

Санкт-Петербург,
Чугунная ул., д. 20, лит. З
Тел./факс (812) 337-2865
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме