Актуальное

Заказчики ценят качество

ЗАО «Энергия» – современная производственно-инжиниринговая компания, предоставляющая услуги по строительству, реконструкции, модернизации и ремонту объектов энергетики и промышленности.

Подразделения предприятия активно действуют на Северо-Западе России.
В 2006 году к участкам в Сегеже, Питкяранте, Выборге, Приозерске добавился Тихвинский монтажный участок.

Начальник участка Сергей Торбик, без преувеличения, знает дело изнутри: он начинал трудовую деятельность монтажником в тресте «Севзапэнергомонтаж», параллельно окончил Северо-Западный государственный заочный технический университет, проявил себя хорошим организатором и успешно руководит подразделением.
Первый же крупный заказ – монтаж шаровых мельниц на комбинате в Волхове – показал, что коллектив участка способен справиться со сложным заданием. Опыт работы на комбинате стал своеобразной проверкой на прочность: партнеры поняли, что ЗАО «Энергия» можно доверить серьезную работу, и заказы стали поступать из Тихвина, Пикалева, Бокситогорска. Строители вели монтаж каркасов производственных цехов, торговых павильонов, выполняли сварочные работы, в том числе на энергосетях.

Сегодня подрядчики действуют на различных объектах Тихвина. Например, выполнили замену всей системы отопления в центральной районной больнице. А это двенадцать этажей действующего медучреждения, три блока, включая операционный, лечебный, процедурный, где была осуществлена довольно сложная схема разводки стальных труб, установка чугунных радиаторов. Работу бригад периодически контролировали различные комиссии, надзорные органы, администрация лечебницы. С задачей строители справились, далее последовало приглашение участвовать в тендере на сооружение новой мини-котельной. Это, безусловно, хорошая оценка качества работы ЗАО «Энергия».

Монтажники предприятия имеют навыки обращения с современными технологиями и материалами, работают с металлом и пластиком, ведут монтаж наружных и внутренних энергосетей, используя современное сварочное и другое электрооборудование, лучшую монтажную технику. Они готовы к любым техническим сложностям и особенностям проекта, могут, исходя из собственного опыта, предложить заказчику наиболее рациональное решение.
Сейчас специалисты Тихвинского участка приступили к капремонту наружных тепловых сетей на Пикалевском глиноземном комбинате, планируют участвовать в операции по замене большого котла.

Начальник участка Сергей Владимирович ТорбикВ составе подразделения 12 человек – в недавнем прошлом кадровые работники треста «Севзапэнергомонтаж». Благодаря серьезной строительной практике они не только успешно справляются со знакомым делом, но и легко осваивают технические и технологические новинки, способны быстро переключаться с одного объекта на другой. И при этом освоить достаточно большой объем работ. Например, провести монтаж крупной котельной.
Несмотря на то что участок создан недавно, здесь трудится не только квалифицированный, но и слаженный, крепкий коллектив. Это объяснимо: вести монтажные работы индивидуально невозможно. Поэтому среди людей этой профессии высоко развито чувство взаимопомощи.

Главный офис, безусловно, предоставляет работу своему Тихвинскому участку, но при этом у подразделения есть свобода в выборе заказов, поиске подрядов.
И здесь начальник участка Сергей Торбик проявляет большую деловую активность. Специалисты предприятия сумели завоевать авторитет ответственным отношением к партнерам, грамотной организацией работ, качеством исполнения, и сегодня заказчики из Тихвина и соседних районов предпочитают команду специалистов ЗАО «Энергия» другим подрядным фирмам. Например, зимой, в межсезонье, монтажники подразделения ЗАО «Энергия» не оставались без дела. Это значит, у предприятия есть будущее на северо-востоке Ленобласти.

Подготовил Виктор Малков

ЗАО «ЭНЕРГИЯ»
Ленинградская обл., г. Светогорск
Тел./факс (81378) 44-630

ООО «ЭНЕРГИЯ»
Ленинградская обл., г. Приозерск
Тел. (81379) 32-223,
факс (81379) 31-746

Представительство
в Санкт-Петербурге
Тел./факс (812) 703-7166

Представительство в Выборге
Тел. /факс (81378) 32-250

Другие материалы по теме