Актуальное

Дело незаурядной личности

Торговая сеть «Патент» – одно из самых перспективных предприятий города Тихвина.
Компания активно занимается строительством, увеличивая свои торговые площади, расширяет ассортимент товаров и спектр предлагаемых услуг, а также обеспечивает рабочими местами более 200 жителей города.

Василий Павлович ОсыкинСеть магазинов «Патент» включает 4 торговых точки в Тихвине,
2 – в Пикалеве, 1 – в Бокситогорске и 7 салонов сотовой связи.

У истоков любого успешного дела стоит незаурядная личность. Вот и сеть магазинов «Патент» возглавляет удивительно обаятельный, энергичный и инициативный человек – Василий Павлович Осыкин. Именно он является генератором новых идей и начинаний. Ему пришла мысль превратить разрушающееся здание бывшего кинотеатра в современный торговый комплекс, и в 2003 году он приступил к ее реализации.
Компании пришлось вложить немало сил и средств, чтобы заменить коммуникации, осушить подвал здания, сделать новую дренажную систему. На крыше установили газовую котельную и систему вентиляции совместили с системой отопления. Получилось необычно и очень экономично.

Сложность реконструкции кинотеатра под торговый комплекс заключалась в том, что необходимо было выровнять наклонный пол. И здесь применили нетрадиционное решение. После демонтажа старого перекрытия установили столбчатый фундамент, равномерно распределив нагрузку на каждый столбик, и настелили 100-миллиметровый пол.
Реконструкция здания позволила увеличить его полезную площадь с 1800 м2 до 4000. В торгово-досуговом центре размещены отделы строительных товаров, компьютеров, бытовой техники, мебели, а также боулинг и другие объекты досуга.
ТДЦ «Садко»Всю территорию вокруг ТДЦ «Садко» (около 3 гектаров) предприятие благоустраивало и приводило в порядок. Сначала заасфальтировали площадку перед входом для парковки автомобилей. Но ее облюбовали местные мальчишки и стали устраивать там настоящие показательные выступления на роликовых коньках и скейтбордах. Пришлось стоянку перенести на другую сторону здания, а занятую детьми площадку оборудовать специальными приспособлениями и ограждениями, чтобы сделать ее максимально безопасной. По вечерам на ступеньках местного гипермаркета собирается молодежь, и руководство ТДЦ «Садко» планирует открыть здесь кафе.

Усилиями директора сети «Патент» удалось сохранить для города памятник архитектуры – здание, построенное еще в 1870 году, где в свое время располагалась городская Дума.
В конце 90-х, выкупив то, что осталось от старого особняка, Василий Павлович как всегда творчески подошел и к процессу восстановления и реставрации. В возрожденном двухэтажном доме воссозданы даже решетки на окнах. Здесь разместился офис сети магазинов «Патент», небольшой магазин по торговле компьютерами и сопутствующими товарами, услуг сотовой связи и сервисный центр по ремонту сложной бытовой техники.
Казалось бы, бизнес налажен, магазины работают, что еще нужно? Но беспокойный характер не дает В. П. Осыкину покоя. Стремится он к тому, чтобы его земляки имели возможность прийти в современный, оборудованный по последнему слову техники магазин, выбор товаров в котором не меньше, а сервис не хуже, чем в Санкт-Петербурге. Вот и родилась новая идея: построить два автомобильных салона, чтобы удовлетворить спрос на автомобили. Администрация района пошла навстречу, и предприятию был выделен за городом, по направлению Бокситогорск – Пикалево участок земли 2,7 га. На нем планируется построить автосалоны и площадку для реализации подержанных автомобилей. Готовится проект, ведутся подготовительные работы на участке.
Невозможно рассказать о всех планах развития торговой сети «Патент» – они грандиозны. И пока есть в Тихвинском районе такие деятельные руководители, способные собрать команду единомышленников, предложив им интересную работу, требующую проявления инициативы и творческой реализации, район будет развиваться.

Марина Иванова

Ленинградская область,
г. Тихвин, ул. Карла Маркса, д. 22
Тел.: (81367) 73-001, 51-823
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме