Актуальное

Запчасти для всей страны

В последние 15 лет на базе бывших советских предприятий развернули деятельность мобильные, чутко реагирующие на рыночный спрос частные фирмы. Машиностроительная компания ООО «ФРЕЗ» организовала выпуск запчастей для дорожной и сельскохозяйственной техники.
Ее продукция конкурентоспособна по ценам и качеству.

Директор ООО «ФРЕЗ» Валерий ФедосеевКоллапс экономики в начале 90-х годов привел к разрыву производственных связей между предприятиями, уменьшению объемов производства, сокращению численности работающих. Все это больно ударило по градообразующему предприятию города Тихвина – ОАО «Завод Трансмаш». Пока крупные организации пытались выжить в новых условиях, предприниматели взялись осваивать производство необходимых потребителю запасных частей. В последние 15 лет на рынок вышли мобильные, чутко реагирующие на спрос, небольшие фирмы. ООО «ФРЕЗ», созданное бывшими работниками акционерного общества «Завод Трансмаш», стало одним из таких предприятий.
Директором был назначен инженер Валерий Федосеев, который и сейчас возглавляет компанию.

За короткий срок предприятие освоило изготовление более 50 видов деталей и сборочных узлов для тракторов серии «Кировец» и автогрейдеров, в том числе и такие технически сложные, как задняя полурама трактора, ведущий мост автогрейдера и др.
Продукция компании оказалась конкурентоспособной как по ценам, так и по качеству.
Развиваться, приобретать оборудование, осваивать новые виды продукции, ремонтировать производственные помещения, обучать рабочих приходилось, не останавливая производство, за счет собственных средств. В настоящее время предприятие располагает собственным производственным зданием, хорошим оборудованием, квалифицированными специалистами.
За годы работы потребителями продукции ООО «ФРЕЗ» стали предприятия практически во всех регионах России: от Санкт-Петербурга до Магадана, от Мурманска до Ростова, а также Алтай, Урал, Кузбасс.

Разумеется, компания способна выполнять и другие заказы. В прошлом году, например, освоили производство стендов для диагностики колесных пар железнодорожных вагонов – продукции, необходимой для обеспечения безопасности железнодорожного движения и потому перспективной. Изготавливаются сложные механические узлы, используемые для ремонта трубопроводов.

Основным преимуществом ООО «ФРЕЗ», как малого предприятия (численностью до 50 человек) с сильным инженерным потенциалом, является способность быстро и качественно организовать серийное производство или выполнить разовый заказ.
Потому в коммерческих предложениях ООО «ФРЕЗ» указывает не только номенклатуру постоянно выпускаемой продукции, но и возможности производства:
• токарную обработку деталей массой до 2 т, диаметром до 1200 мм, длиной до 1500 мм;
• растачивание, фрезерование и сверление деталей массой до 3 т, габаритами до 2500х2500 мм;
• изготовление цилиндрических зубчатых колес диаметром до 700 мм, модулем до 10;
• изготовление сварных металлоконструкций с габаритами до 4000х4000 мм;
• восстановление работоспособности узлов и деталей по оригинальным методикам.

В ближайших планах предприятия осуществить замену станочного парка на более современное оборудование, в том числе с ЧПУ, внедрить новые технологии, провести подготовку специалистов.
В ООО «ФРЕЗ» постоянно проходят производственную практику учащиеся техникума и ПТУ, а это дает надежду на приток молодых специалистов.
Компания сочетает современные подходы к выполнению заказов с традиционно ответственным отношением к делу, что свойственно потомственным машиностроителям. Она обладает необходимыми кадровыми и техническими ресурсами для установления долговременного взаимовыгодного сотрудничества, у нее достойная история и хорошие перспективы.

ООО «ФРЕЗ»
187556, Ленинградская
область, г. Тихвин,
Шведский пр., 16а
Тел.: 8 (81367) 609-66, 609-24,
факс 8 (81367) 609-95
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме