Актуальное

Мастера старой школы

Строительная компания ЗАО «УОР-306» из Тихвина активно участвует в реализации петербургской программы расселения аварийного и ветхого жилья.

Директор ЗАО «УОР-306» Антонина Борисовна ПанфиловаКогда-то Управление отделочных работ № 306 было частью мощного треста «Главзапстрой». Более 10 лет назад подразделение стало самостоятельной фирмой, которую возглавила опытный строитель Антонина Борисовна Панфилова. Несмотря на трудности старта, предприятие сохранило ведущие кадры – 60 мастеров и, как следствие, репутацию надежного подрядчика, что сегодня особо ценится заказчиками.

Коллектив УОР-306 стабильно работает на подряде у ОАО «ДСК-5», с которым поддерживает давние деловые отношения. Выполняет отделочные работы в Колпине и других населенных пунктах, где ДСК строит дома по программе расселения и коммерческое жилье.
ЗАО «УОР-306» обладает лицензией, дающей право выступать генподрядчиком. Так было в Подпорожье, где компания успешно сдала в эксплуатацию 9-этажный дом. В год подрядчики в среднем обрабатывают 17,5 тыс. кв. м площади. И это далеко не предел.

Сохраняя многолетние навыки точной, чистой, аккуратной работы, специалисты-отделочники внимательно следят за рынком новых материалов, изучают современные технологии и успешно их применяют. Но главное богатство компании по-прежнему руки мастеров. Если в процессе предотделки не будут качественно выровнены стены, подготовлены к покраске потолки, зашпаклеваны выемки – самые лучшие отделочные материалы можно просто испортить. Впрочем, к материалам здесь тоже особое отношение.
Безусловно, номенклатуру отделочных материалов определяет заказчик, но право исполнителя выбрать поставщика. И специалисты УОР-306 опытным путем определили свой круг. Это краски «Текс», сухие смеси «Строймастер» и «Форвард» и т. п. ЗАО «УОР-306» в свою очередь привлекает поставщиков не только комплексными заказами, но и бонусами постоянным надежным клиентам.
Отделочниками работают в основном женщины, которые проявляют в деле не только сноровку, но и ответственность. Потому свежеокрашенные супербелой водоэмульсионкой и оклеенные дуплексом помещения выглядят привлекательно и уютно. Таково мнение жильцов-новоселов, самых придирчивых ревизоров.

В коллективе фирмы трудятся строители со стажем и хорошим профильным образованием. За десятилетие они сумели освоить здесь все виды современных отделочных работ. Специалисты одинаково профессионально устраивают подвесные потолки, настилают любые напольные покрытия – паркет, линолеум, ламинат, деревянную и каменную плитку и т. д.
– Евроремонт, – говорят специалисты ЗАО «УОР-306», – для нас отличается от рядового только классом материалов. Качество исполнения в любом случае должно оставаться высоким. Высокий уровень штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройства полов подтверждается обязательным инструментальным контролем представителя заказчика. Положенные по нормативам два года гарантии перекрываются с лихвой. Вот почему компания остается конкурентоспособной на довольно тесном петербургском строительном рынке.
Стабильности и востребованности предприятия способствует особое отношение руководства к специалистам. Например, компания не ограничилась вахтовыми вагончиками, а приобрела в Колпине для своих бригад в качестве служебного жилья благоустроенные квартиры, чтобы люди после смены могли хорошо отдохнуть в домашних условиях. Такая забота не может не привлечь. И юные стажеры ГУНПО «Профессиональное училище № 7», которых приглашает компания, затем остаются в коллективе. Здесь уверены: передать профессию из рук в руки – лучший метод обучения.

Тихвинское предприятие заслужило уважение четким выполнением контрактов, честными победами на тендерах. Ведь сегодня даже старые партнеры проводят подрядчиков через торги, выбирая профессионалов. ЗАО «УОР-306» регулярно выигрывает торги не только по ценам и срокам, но потому что отличается мобильностью и организованностью, качеством работ.
Строительный сезон продолжается. Отделочники УОР-306 вместе с другими подрядчиками недавно сдали два корпуса в пос. Тельмана и сейчас трудятся на отделке 10-подъездного дома в Колпине. Но и зимой специалисты не останутся без дела: трудовой календарь компании расписан наперед.

Руководство ЗАО «УОР-306» поздравляет коллег с Днем строителя и желает им самого лучшего. Особенно теплые пожелания оно адресует в высшей степени доброжелательным и надежным партнерам компании, работать с которыми, по словам Антонины Борисовны, одно удовольствие:
генеральному директору ОАО «ДСК-5» Фаруку Габдулловичу Ахмадиеву, директору фирмы «КСК» Николаю Борисовичу Пантелеенко, председателю совета директоров ОАО «ДСК-5» Реджинальду Алексеевичу Кондратьеву.

Подготовил Виктор Малков

ЗАО «УОР-306»
187500, Ленинградская обл., г. Тихвин, ул. К. Маркса, 14
Тел./факс 8 (81367) 51022

Другие материалы по теме