Актуальное

«Лемминкяйнен» – высокие технологии для России

ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» – дочерняя компания строительного концерна «Лемминкяйнен» – 13 лет успешно внедряет финские технологии и новые виды дорожных покрытий на российском рынке.

В Санкт-Петербурге многопрофильный финский концерн «Лемминкяйнен» представлен отделениями промышленного и гражданского строительства: компании «Ленкон» (генподрядчик в промышленном строительстве), «Дом-Ленкон» (строительство жилых домов) и дорожным отделением – ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй», которое специализируется на устройстве дорожных покрытий и выполнении комплекса работ по благоустройству территорий.
«Лемминкяйнен» – ведущий подрядчик по строительству дорог в Финляндии, а «Лемминкяйнен Дор Строй», продолжая традиции концерна, демонстрирует высокое финское качество работ и используемых материалов в Санкт-Петербурге.
Собственный асфальтобетонный завод, расположенный на Ленинском проспекте, способен производить 250 тонн высококачественных асфальтовых смесей в час. Представления о том, что асфальтовая смесь – это серо-черная масса со стандартными техническими показателями, уже давно устарели.

Укладка покрытия CONFALT
Укладка покрытия CONFALT

Благодаря использованию самых современных технологий мы можем предложить асфальт для каждого конкретного объекта с учетом его особенностей и условий последующей эксплуатации. Например, щебнемастичный асфальт или литой, цветной или кислотомаслостойкий, возможно сочетание цементобетона и асфальтобетона.
Технология нанесения литого асфальта LEMPROOF совместно с гидроизоляционной мастикой LEMMASTIK наиболее эффективна для покрытия мостов. Главный заказчик «Лемминкяйнен Дор Строй» по потреблению литого асфальта – ГУП «Мостотрест», с которым мы работаем уже не первый год и за это время успели поменять покрытие большинства основных мостов Санкт-Петербурга, «одев» их в литой асфальт.
Для поверхностей, постоянно подвергающихся высоким механическим нагрузкам (аэродромы, стоянки тяжелой грузовой техники, полы на складских терминалах и т. д.), лучше всего подходит дорожное покрытие СONFALT. Оно пропитано полимером и цементным вяжущим материалом, поэтому имеет повышенную прочность и износостойкость, а также позволяет покрывать большие площади без каких-либо швов на поверхности.
Продукция завода асфальтобетонных смесей предназначена не только для укладки на строительных объектах «Лемминкяйнен Дор Строй», но и поступает в свободную продажу.
«Лемминкяйнен Дор Строй» сейчас активно сотрудничает с фирмой «YIT-Лентек», одна из наиболее крупных площадок находится в промзоне Горелово. Работаем на третьей очереди строительства завода шин «Нокиан Шины», а также в г. Кронштадте на контейнерном терминале «Мобидик».
Асфальтобетонные смеси, которые использует «Лемминкяйнен Дор Строй» и предлагает российскому потребителю, уже хорошо зарекомендовали себя в европейских странах и пользуются там повышенным спросом. Мы надеемся, что в Санкт-Петербурге они также получат еще более широкое распространение, учитывая все возрастающие темпы строительства в регионе.
В перспективных планах компании расширение объемов работ, для чего закупается современная эффективная и мощная техника, увеличиваются штаты. Недавно мы отпраздновали новоселье, переехав в новый просторный офис в бизнес-центре «Империал» на пр. Стачек, 48. Ждем интересные предложения для участия в реализации масштабных проектов, готовы работать с коммерческими и государственными структурами, с иностранными компаниями.

Александр Горбунов,
коммерческий директор

ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй»
198097, Санкт-Петербург,
пр. Стачек, 48
Тел. (812) 363-0023,
факс (812) 363-0073
www.lemminkainen.ru

Другие материалы по теме