Актуальное

Подряд на безопасность

Чем сложнее и ответственнее объект, тем уже круг подрядчиков, способных выполнить заказ «по высшему разряду». В области устройства систем пожарной безопасности, других технических средств охраны зданий и сооружений фирм, равных по опыту и квалификации ООО «Рубикон-Сервис», совсем немного.

Для знающих людей достаточно назвать организацию, где приобрели опыт ведущие специалисты компании, в том числе директор В. А. Стяжкин и его зам. по производству И. Ю. Бак. ПО «Севзапспецавтоматика» было единственным предприятием в регионе, имеющим право проектировать и монтировать системы безопасности на объектах особого назначения, включая космодромы и атомные электростанции. Участок ПО, который специализировался исключительно на монтаже пожарно-охранной сигнализации, 10 лет назад вырос в фирму «Рубикон-Сервис».

Класс инженерной подготовки специалистов «Рубикон-Сервиса» таков, что с ними сотрудничают разработчики спецтехники нового поколения. Так, они участвовали в создании приборных блоков «Кристалл», которые организуют работу систем пожаротушения в автоматическом режиме и выдают на пульт необходимую информацию. На базе этих приборов не только у нас, но в Иране и Китае развернуто производство оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность на режимных объектах.
Отличительная особенность «Рубикон-Сервиса» – универсальность. Команда инженеров-наладчиков, монтажников и технологов оказывает комплекс услуг. Выполняет монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также охранной сигнализации, систем видеонаблюдения и оповещения. Кроме того, выполняются смежные инженерно-строительные, электротехнические виды работ: от устройства вентиляции, кондиционирования, отопления до разводки линий связи.
Объекты, на которых работали бригады «Рубикон-Сервиса», знают все. Это объекты метрополитена (в том числе станция «Парнас»), гостиница «Астория», спорткомплексы СКК и «Юбилейный», МРХ Центробанка РФ, завод «Катерпиллер» в Тосно и другие. После каждого укреплялся авторитет фирмы, потому что свои системы она всегда сдавала вовремя и с хорошим качеством. Заказчики это отмечали и в следующий раз приглашали к сотрудничеству.
Так зародились и упрочились контакты со строительной компанией «Джи би», на подряде у которой «Рубикон-Сервис» работал в «Астории», помогал при реконструкции отеля «Невский палас».

ООО «Рубикон-Сервис» выиграл тендер на комплекс работ по оснащению системами безопасности «Олимпик-Гарден», первого в Петербурге отеля финской гостиничной сети «Сокос» в Батайском переулке. Это пожарная сигнализация, речевое оповещение, система пожаротушения и дымоудаления, пожарный водопровод. В каждое из 460 помещений, а также коридоры, подвалы, холлы, гараж подведена система водяного пожаротушения. Построили и оборудовали насосную станцию пожаротушения. Все системы работают в автоматическом режиме. Здание 4-звездного европейского отеля абсолютно пожаробезопасно.
Конкурентоспособность ООО «Рубикон-Сервис» основана на трех важных компонентах. Это опыт оснащения крупных объектов, таких как Петербургский метрополитен. Наличие лучшего инструмента, материалов, оснастки, оборудования (пример – ЭСМИ, станция пожаротушения финского производства). И главное – точное знание проектных и монтажных нормативных документов. Специалисты компании глубоко изучили область применения различных современных средств пожаротушения – воды, порошка, газа, пены. Знание подкреплено практикой. В «Рубикон-Сервисе» квалифицированно объяснят заказчику, какая система где лучше сработает, как ее правильнее применить, чтобы в помещении (архива, стадиона или АБК) не осталось ни одной недосягаемой зоны. Только так можно обеспечить высшее качество монтажа, которое без проблем выдерживает гарантийный срок.
В «Рубикон-Сервисе» большое внимание уделяют подготовке специалистов.
Повышение квалификации сотрудников, создание условий для получения высшего образования, планирование карьеры и профессионального роста – эти управленческие мероприятия относятся к приоритетным. В итоге у компании есть ясность рабочих планов и перспектив работы с такими партнерами, как «ИГБ Девелопмент Лтд.», «ИГБ Констракшн Лтд.», Петербургский метрополитен.

ООО «Рубикон-Сервис»
195279, Санкт-Петербург,
Индустриальный пр., 29/2
Тел. (812) 497-8652,
тел./факс (812) 497-8660
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме