Актуальное

Монтаж европейского образца

За шесть лет работы на строительном рынке ООО «Содис Строй Рекон» возвело десятки объектов, среди которых гипермаркеты «Мега», IKEA, К-Раута в Москве и Петербурге, промышленные и складские корпуса, торговые и гостиничные комплексы.

Каркасное домостроение из готовых деталей имеет ряд преимуществ при двух условиях: если на заводе стройматериалов строго соблюдают технологию производства колонн, панелей, плит и если монтажники обладают необходимым опытом и квалификацией. Все это есть у фирмы «Содис Строй Рекон».
Специализация компании – монтаж несущих и ограждающих конструкций из железобетонных и металлических элементов, отличительная особенность – высокая точность, качество и темпы строительства.
Ее основной партнер – компания «Бетонэлемент» – производит качественные стройдетали.
Фирма «Содис Строй Рекон» прекрасно зарекомендовала себя на строительстве гостиницы «Олимпик-Гарден», где она работала на подряде у известной проектно-строительной компании JGB. Возведен каркас 8-этажного отеля, с февраля по август смонтировано более 3 тыс. элементов – опорные колонны, ригельные балки, лифтовые шахты, лестничные марши, металлоконструкции наклонной мансарды. Задача осложнялась неправильной формой здания, что требовало большой номенклатуры деталей, выполненных по индивидуальному заказу. Но подписанный изначально график не был нарушен.
Гендиректор фирмы Уку Туул, выпускник Таллинского политехнического института, строитель с 25-летним стажем, считает, что предприятие, специализирующееся на каркасном методе, должно быть небольшим и мобильным. Обычно численность персонала «Содис Строй Рекон» не превышает
20–30 человек. Кроме российских столиц, фирма работала в Петрозаводске, Сургуте, начинает строить большой торговый центр в Кингисеппе, есть и другие предложения.
Уку Туул, как правило, не участвует в тендерах, считая принятую у нас процедуру несовершенной. «Заказчик и подрядчик знают, что за цену меньше определенной стоимости объект построить нельзя, но делают вид, что можно. А потом либо ищут хорошего исполнителя за другие деньги, либо производят доплату». Фирма никогда не предлагала и не платила так называемый «откат» за получение подряда.
Российскую фирму с эстонским участием ООО «Содис Строй Рекон» приглашают крупные западные инвесторы и строительные компании: немецкая «Хохтиф», французская «Буиг», финская «Нормек», «Сканска», «ЮИТ-Лентек». Европейцам импонирует исполнительская дисциплина «Содис Строй Рекон».
ООО «Содис Строй Рекон» предлагает комплекс услуг: разработку проектно-конструкторской документации в привязке к мощностям конкретного производителя железобетонных и металлических конструкций, поставку строительных изделий, сборку каркасов зданий любой сложности и назначения.

ООО «Содис Строй Рекон»
E-mail: [email protected]

№ 105 ноябрь 2007

Другие материалы по теме