жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Монолитный пенобетон «Совби»


Технологии «СОВБИ» применяются во всех регионах России, а также в Чехии, Белоруссии, Украине, Болгарии, Монголии, Казахстане, Молдове, Абхазии.

Наибольшее распространение получило применение пенобетона в ограждающих конструкциях многоэтажных зданий с несущим каркасом или с поперечно несущими стенами.

Технологии «СОВБИ» реализованы более чем в 100 городах России. В подобных проектах значительно уменьшена толщина стены и увеличена полезная площадь жилого помещения за счет лучшей теплозащиты монолитного пенобетона, по сравнению с проектами, использующими газобетонные блоки.

Имеется несколько запатентованных вариантов возведения ограждающих конструкций. В многоэтажных зданиях с монолитными поперечно-несущими стенами и перекрытиями пенобетон плотностью 200–300 кг/м3 заливается между лицевым кирпичом и гипсокартонными листами. За счет лучшей теплозащиты уменьшена толщина стены и увеличена площадь помещений по сравнению со стенами, где используются газобетонные блоки. На каждые 7–9 м2 по контуру здания дополнительно получается 1 м2 площади.

Исключены затраты на транспортировку блоков, разгрузку, бой, хранение на стройплощадке, подъем на этажи, кладку, нанесение штукатурки, не говоря уже о мостиках холода из-за некачественности блоков, уложенных на раствор. В процессе работы были решены задачи, связанные с конструкцией проемов, креплением рам и дверей, уплотнением стыков и т. д. Рамы и двери устанавливаются без зазоров, что позволяет отказаться от недолговечного макрофлекса.

Монолитный изоляционный пенобетон плотностью 220–300 кг/м3 может быть применен и в самонесущих кирпичных стенах, позволяя уменьшить толщину стены и сократить затраты на строительство. Такого рода опыт имеется при строительстве пятиэтажного здания в Карелии с использованием даже силикатного кирпича, хотя это создало определенные сложности из-за его большого водопоглощения. Заливка производилась между кладкой в кирпич и полкирпича с предварительным смачиванием кирпичей. Тепловизионные съемки показали полное отсутствие мостиков холода.

Новая технология использования пенобетона не только дает простор архитектурным решениям фасадов сложной формы, удешевляет строительство, но и позволяет получить монолитную теплоизоляционную защиту без мостиков холода по всему контуру здания. Проведенные теплоизоляционные съемки показали лучшую теплозащиту по сравнению с обычными кирпичными стенами и другими видами утеплителей.

Новые запатентованные технологии и ноу-хау «СОВБИ» применяются при строительстве не только жилых зданий, но и при возведении уникальных объектов Петербурга, таких как Академия фигурного катания, Океанариум, Ладожский вокзал, Пробирная палата РФ, а также объектов специального назначения в Москве, Плесецке, ряде других городов.

Другое инновационное направление – круглогодичное строительство мансард из легкого металлопрофиля с теплым контуром из монолитного пенобетона. Уникальность этой технологии состоит в том, что она дает возможность вести реконструкцию или строительство без помех для проживающих в доме жильцов или функционирования действующего офиса. Именно это обстоятельство и послужило обоснованием разрешения на возведение мансарды на дворце XIX века по улице Рылеева в Петербурге (Центральный офис ОАО «Монолитстрой»), причем работы проводились в зимнее время, без стройплощадки и без остановки работы всего офисного здания.

Широкое применение нами монолитного пенобетона в строительстве обеспечили наши легкие мобильные установки «СОВБИ», перевозимые в кузове «Газели», позволяющие получать пенобетон заданной плотности непосредственно на стройплощадке, подавать его на высоту свыше 60 м и вести работы при отрицательных температурах.

Одним из новейших направлений нашей работы является утепление монолитным пенобетоном систем горячего водоснабжения и воздушных паропроводов. Этот вид работ выполнен нами на Киришском нефтеперегонном заводе.

Разработана технологическая концепция применения пенобетона в дорожном строительстве в качестве теплоизолирующего слоя защиты от морозного пучения вместо традиционных способов. Исследования показали, что себестоимость 1 м2 дорожного покрытия при использовании монолитного пенобетона в совокупности значительно ниже применяемого ныне традиционного метода защиты дорожного полотна от морозного пучения.

Генеральный директор д. т. н. В. Д. Васильев

ООО «АДС СОВБИ Строй»

191123, Россия, Санкт-Петербург,

Невский пр.,81 оф.2,3

Тел./факс: (812) 458-01-80

e-mail: [email protected]

http: sovbistroy.ru

Другие материалы по теме

X