Актуальное

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита

Фирма КНАУФ совместно с компанией USG Systems разработала новую технологию сухого строительства на основе цементно-минеральной Плиты АКВАПАНЕЛЬ®, которая послужит надежной альтернативой различным методикам отделки интерьеров и фасадов.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита – универсальный листовой материал толщиной 12,5 мм и весом 15–16 кг/м2, состоящий из сердечника на основе легкого бетона, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой.
Торцевые кромки (Easy Edge®) для усиления дополнительно армированы стекловолокном. АКВАПАНЕЛЬ® производится двух видов: АКВАПАНЕЛЬ® Наружная и АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя – для наружных и внутренних работ соответственно.

В последнее время «сухое» или «легкое» строительство совершило существенный технологический прорыв на российском строительном рынке. Благодаря использованию комплектных систем КНАУФ на основе КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов строители получили возможность резко повысить производительность труда, сократить сроки строительства при одновременном повышении качества отделочных работ. Но используемые в этих технологиях материалы на основе гипса не могут применяться для наружных работ и отделки помещений с повышенной влажностью воздуха.
В этом случае рекомендуется применение цементно-минеральной плиты АКВАПАНЕЛЬ®, обладающей уникальной влагостойкостью. Во влажной среде она сохраняет свои геометрические размеры, не разбухает и не подвергается заражению грибками и плесенью.

АКВАПАНЕЛЬ® в интерьере.
Основная область применения комплектных систем на основе АКВАПАНЕЛИ® Внутренней – это помещения с повышенной влажностью (душевые, ванные, зоны вокруг бассейнов, кухни, прачечные и т. п.).

В помещениях с умеренной влажностью применение АКВАПАНЕЛИ® целесообразно в том случае, когда поверхность по санитарно-гигиеническим требованиям должна регулярно подвергаться влажной уборке. Это предприятия пищевой промышленности, общественного питания, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения и т. п.
Еще одна область применения АКВАПАНЕЛИ® Внутренней – в коридорах и вестибюлях школ, больниц, спортивных сооружений и других местах, где конструкции постоянно испытывают на себе повышенную механическую нагрузку.

Весьма перспективным является комбинированное использование в отделке помещений материалов на гипсовой и цементной основах.

АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя применяется для облицовки различных типов оснований, возведения каркасных перегородок и устройства подвесных потолков. Она прекрасно подходит для создания криволинейных (радиусных) поверхностей, только, в отличие от гипсокартона, АКВАПАНЕЛЬ® гнется с радиусом от 1 до 3 метров в сухом виде, без предварительного увлажнения материала.
Обшивка АКВАПАНЕЛЬЮ® в один слой имеет несущую способность до 50 кг облицовочного материала на 1 м2, поэтому АКВАПАНЕЛЬ® является идеальным основанием под облицовку керамической плиткой и другими плиточными материалами. Возможна также и любая другая финишная отделка: окраска, отделка штукатуркой, оклейка обоями и т. д.

АКВАПАНЕЛЬ® очень удобна при монтаже.
Специалисты компании КНАУФ для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуют придерживаться разработанной технологии монтажа. По вопросам технической поддержки – консультирования, семинаров и демонстраций – обращайтесь к специалистам ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
СПб., Выборгская наб., 61, офис 304
Тел. 718-8194
www.knauf-spb.ru

№ 112 октябрь 2008

Другие материалы по теме