жк днепропетровская 37 студия 3.3

Гололед тронулся, господа петербургские предприниматели!

Антигололедный реагент «Бионорд» безвреден для почвы и воды, не оказывает негативного влияния на здоровье человека, не портит дорожное покрытие и обувь, является ингибитором коррозии. Эффективность его применения в несколько раз выше, чем у используемой повсеместно технической соли.

Петербург в зимние месяцы отчаянно борется с гололедом с помощью песка и соли. Но применение этой смеси не только разрушает город, но и наносит вред здоровью петербуржцев. От песко-соляной смеси у людей обостряются болезни глаз и органов дыхания, загрязняются почва и вода, гибнут зеленые насаждения. Кроме того, ускоряется коррозия инженерных коммуникаций, оборудования и автотранспорта, портятся одежда и обувь.
Уже давно созданы противогололедные реагенты, которые не имеют таких побочных эффектов, но их повсеместное применение сдерживает один-единственный фактор – дороговизна.

Действительно, стоимость тонны противогололедного реагента «Бионорд» примерно в три раза выше, чем тонна технической соли. Но для обработки 1 кв. м территории требуется всего 80 г «Бионорда» против 270 г технической соли. «Бионорд» «работает» при температуре до -30°С, в то время как соль можно использовать, когда ртутный столбик находится на отметке не ниже -12°С. Причем чем ниже температура, тем большее количество соли требуется для получения нужного эффекта.

Применение «Бионорда» позволяет забыть о весенних «песчаных бурях», о забитых песком ливневках, о соляных разводах на обуви.
По данным исследований ЦНИИ кожевенно-обувной промышленности, воздействие реагента «Бионорд» на обувь по некоторым параметрам в 25 раз ниже, чем песко-соляной смеси!

Реагенты применялись и раньше, но в середине 1990-х годов их использование было приостановлено – это объясняли сложной экономической ситуацией в стране. В настоящее время некоторые города, в частности Москва, вернулись к передовым антигололедным материалам.
В Петербурге же городские власти отказываться от песко-соляной смеси при уборке улиц и тротуаров не спешат. Зато владельцы территорий бизнес-центров, санаториев, пансионатов, частных домов, попробовавшие «Бионорд», возвращаться к прошлому не хотят.

– В последние три года мы используем «Бионорд» и очень довольны этим реагентом, – рассказывает председатель ТСЖ «Хошимина, 9» Н. В. Яковлева. – Во-первых, он мгновенно топит лед, и уборку снежной массы можно начинать спустя всего час после обработки территории составом. Во-вторых, не требуется вывоза снега – его можно сбрасывать на газоны, т. к. «Бионорд» не наносит вреда почве и не губит зеленые насаждения. В-третьих, он удобно упакован в мешки по 25 кг, а для ровного распределения реагента мы используем тележки-дозаторы.
По словам Н. В. Яковлевой, эффективность использования «Бионорда» очевидна: нет необходимости оплачивать работу грузчиков для разгрузки машин с песко-соляным составом; за счет специального инвентаря и моментального действия реагента дворники успевают выполнить уборку территории значительно быстрее; в подъездах сохраняется чистота, не портятся коврики. А весной газоны, куда сбрасывался снег, радуют зеленой и сочной травой – входящие в состав реагента биофильные элементы являются фактически удобрением почвы.

Выбор в пользу современных технологий борьбы с гололедом сделали более 300 петербургских ТСЖ, управления ЖКХ г. Выборга, Киришей, Гатчины. Заказы на закупку антигололедного реагента поступают из Новгорода, Мурманска, Архангельска.
Рачительные хозяева на заводах, в бизнес-центрах, пансионатах, санаториях уже поняли всю выгоду использования «Бионорда», поэтому повышенная цена их не останавливает – эффективность реагента, удобство работы с ним, экологическая безопасность и отсутствие негативного воздействия на что-либо становятся основными аргументами при его применении.

– Мы все хотим жить в красивых домах с зелеными газонами вокруг, дышать чистым воздухом. И если сможем позаботиться о содержании территории собственных домов или предприятий, это будет неоценимым вкладом в защиту окружающей среды нашего города, – считает Н. В. Яковлева.

ООО «ТНК»
Санкт-Петербург, Цветочная ул., д. 6
Тел. (812) 369-5710

Другие материалы по теме

X