Актуальное

Успешный бизнес социального значения

В декабре 2008 года исполнилось 15 лет со дня образования ООО «РАУ», основанного Межрегиональной общественной организацией инвалидов (МООИ) «Блокадники».
Предприятие успешно развивает ряд направлений деятельности в области теплоснабжения и строительства. Доходы направляются на поддержку жителей блокадного Ленинграда.

КотлыКотлы водогрейные «Луга-Лотос» серии «У»
ООО «РАУ» приступило к выпуску усовершенствованных твердотопливных водогрейных котлов типа КВР-0,35 – КВР-1,0 «У».
Предлагаемые котлы выгодно отличаются от аналогичных изделий,
выпускаемых другими предприятиями:
· на 16% увеличена поверхность нагрева топки,
· на 20% возрос запас мощности,
· на 6–8% повышен КПД.

Учредитель ООО «РАУ» – Межрегиональная общественная организация инвалидов «Блокадники» – состоит из Лужского (руководитель А. К. Карпичева) и Ленинградского (руководитель Е. А. Бакалак) отделений. В рядах МООИ в разные времена насчитывалось более 100 человек инвалидов, награжденных почетным знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Предприятие начинало работать как строительная фирма. Возводили, в основном, частные загородные дома для жителей Санкт-Петербурга. У истоков образования «РАУ» стояли: М. Н. Вдовиченков, который долгое время возглавлял фирму, Г. Ф. Ширяева, В. Н. Лаас, Т. А. Андреева, С. А. Еремеева, З. А. Леонтьева, супруги Ю. Н. и А. В. Железцовы, А. В. Магазинов.

В дальнейшем ООО «РАУ» расширило свою производственную деятельность – на арендованных площадях стали изготавливать трубные части к водогрейным котлам и продавать их, в основном, в Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области. Постепенно формировался коллектив – с трикотажной фабрики пришли Л. А. Чижов и Э. В. Филимонов, которые возглавили производство котлов. Сформировались четыре бригады сварщиков: две на производстве котлов и две на монтаже оборудования.
Инженерный коллектив предприятия постоянно решает интересные технические задачи. Так, в рамках целевой областной правительственной программы были переведены на местное топливо две котельных в Лужском районе: в п. Серебрянка и в п. Ям-Тесово.
В дальнейшем, от полуфабрикатов водогрейных котлов перешли к производству готовых изделий.

Сегодня ООО «РАУ» изготовляет котлы различной теплопроизводительности на любом виде топлива. Предприятие имеет свою производственную базу, которая позволяет выпускать до 300 единиц продукции в год. Для отопления частных домов предлагаются бытовые котлы на любых видах топлива.
Не расставалась фирма и со строительством. В Луге возведены два комплекса торговых павильонов: на рынке, у магазина № 2, вдоль пр. Урицкого, а также красивое здание в центре города по адресу: пр. Кирова, д. 50-а. Предоставляются услуги населению и организациям – изготавляются металлические двери, ограды, решетки.

Сегодня в ООО «РАУ» сложился стабильный коллектив, позволяющий решать многие задачи в области теплоснабжения и строительства. Службу теплоснабжения возглавляет Ю. А. Афанасьев; высококвалифицированные электросварщики Б. В. Капралов и А. В. Абрамов обеспечивают высокое качество изготавливаемых водогрейных котлов. Строительной группой руководит В. И. Чечулин – прораб с многолетним строительным стажем, заслуженный строитель РСФСР. Силами предприятия строятся и модернизируются котельные в Псковской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областях. Бытовые котлы продаются в магазинаx Санкт-Петербурга, В. Новгорода, Великих Лук, Луги.
Службу сбыта много лет возглавляет коммерческий директор О. В. Дмитриева, очень коммуникабельный добросовестный человек.

ООО «РАУ» тратит всю полученную прибыль на развитие предприятия и поддержку инвалидов, старается оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Принимает участие в восстановлении церквей в Батецком районе, д. Городня и Черная.

В заключение хочется поздравить весь коллектив ООО «РАУ», особенно тех, кто стоял у истоков предприятия: ведь 15 лет проработать в малом бизнесе могут только люди особого склада, привыкшие надеяться лишь на свои силы и возможности.

Галина Ширяева,
директор ООО «РАУ»

188230, г. Луга, пр. Кирова, д. 50 а
Тел./факс: 8 (81372) 404-11, 243-86
E-mail: [email protected]
www.raucotel.ru

Другие материалы по теме