Актуальное

Луга: строительство будущего

Одним из самых заметных участников строительного рынка Лужского района является ООО «Энергосервис». Компания оказывает широкий спектр строительных услуг:
возводит и реконструирует здания различного назначения, прокладывает инженерные сети.

Стадион ДЮСШ Лужского районаРассказывает директор ООО «Энергосервис» А. А. Младов.

– Андрей Александрович, расскажите, когда появилась ваша компания? Какие услуги она предоставляет сегодня?
– Наша компания была образована в 2005 году. Сейчас у нас много активной молодежи, но также есть и очень опытные специалисты, которые работали еще в Советском Союзе. Мы выполняем все виды строительных работ, в полном объеме – от фундамента до кровли.
Прокладываем инженерные коммуникации: канализацию, вентиляцию, освещение. Работаем исключительно на собственной технике и разрабатываем проекты силами своих проектировщиков. Мы вплотную сотрудничаем с такими организациями, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «Ленэнерго», завод «Химик», а также с другими государственными и частными структурами. Активно взаимодействуем с администрацией Лужского района. В частности, по ее заказу мы провели реконструкцию амбулаторий. Для отдела образования ремонтируем и реконструируем школы и детские сады. В рамках реализации проекта обходной дороги вокруг города Луги мы выполнили вынос высоковольтных сетей.

– Занимались ли вы строительством спортивных объектов?
– В 2008 году собственными силами реализовали проект стадиона, на котором теперь тренируются ребята из детско-юношеской спортивный школы. Это первое полноценное поле в Лужском районе, которое построено с соблюдением всех требований. Стадион располагает условиями для проведения игр и тренировок: есть раздевалки, хозяйственный блок, медицинское и судейские помещения, а также трибуна на 200 зрителей, которую можно трансформировать на 500 человек. Заказчиками стадиона выступали правительство ЛО, администрация Лужского городского поселения и администрация Лужского района. В планах строительство и других спортивных объектов. Нами уже созданы эскизные проекты мини-футбольных полей с беговыми дорожками и полосами препятствий, волейбольных и баскетбольных площадок, а также хоккейных «коробок».

– Реализуете ли вы проекты в сфере жилой недвижимости?
– Сейчас мы реконструируем здание детского сада в многоквартирный жилой дом. При этом самостоятельно прокладываем инженерные сети. К сожалению, мы строим мало жилых объектов. Всё дело в том, что в районе не хватает мощностей по электроснабжению. Зато компания активно сотрудничает с предприятиями коммунального комплекса: например, мы участвовали в газификации города Луги: для смонтированных газовых котельных устанавливали электросети. На сегодняшний день создаются управляющие компании, и когда этот процесс завершится, будем с ними сотрудничать.

– В вашей компании работает много молодых сотрудников. Привлечение молодежи – это осознанная политика руководства?
– Да, это вполне осознанное решение. В целом, по строительной отрасли средний возраст технического состава перевалил за 50 лет, и если не давать возможность подрастающему поколению реализовать себя, скоро просто не кому будет работать. К нам приходят ребята 18–25 лет, которые уже имеют специальность узкой направленности, например, плотники или сантехники. Мы проводим обучение, даем возможность расширить и пополнить свои профессиональные навыки. Принципиально не привлекаем гастарбайтеров, так как больше доверяем местным специалистам.

– Какие новые направления вы осваиваете?
– Сейчас мы прорабатываем такую услугу, как техническое обслуживание социальных объектов, которое, в частности, предусматривает мониторинг состояния стен, инженерных коммуникаций и перекрытий.

– Как на развитии вашего бизнеса отразился финансовый кризис?
– Пока никак. Основной наш лозунг: «Нужно идти в ногу со временем!». В частности, мы посещаем всевозможные выставки и другие мероприятия, где черпаем немало полезной информации, наши специалисты проходят переподготовку. Я считаю, что надо отходить от энергоемкого производства и нужно делать ставку на новые технологии, которые могут быть и дорогими на стадии строительства, но зато снижают затраты в несколько раз на стадии эксплуатации объекта.

Ленинградская обл., г. Луга,
Комсомольский пр., 42
Тел. 8 (81372) 431-70,
факс 8 (81372) 427-18

Другие материалы по теме