Актуальное

«Термостепс»: рост объемов термоизоляционных работ

Череповецкое специализированное управление (СУ) холдинга «Термостепс» действует более сорока лет, выполняя полный комплекс термоизоляционных работ на гражданских и промышленных объектах Северо-Запада, Восточной Сибири, Дальнего Востока.

Объекты компании «Термостепс» в 2009 году:

– технологическая система СК 600/4 ОАО «Аммофос» (Череповец);
– завод глубокой переработки нефти ЗАО «Киришинефтеоргсинтез»;
– железнодорожный комплекс наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга;
– узел подогревателей нефти и обвязка трубопроводами резервуаров нефти на Ванкорском месторождении (Тюмень);
– комплекс каталитического крекинга (Кстово, Нижегородская область);
– первая очередь трубопроводной системы ВСТО в спецморнефтепорту «Козьмино» (Находка, Дальний Восток);
– строительство и ремонт трубопроводов и оборудования на промышленных объектах Великого Новгорода, Архангельска, Коряжмы.

В отдаленной перспективе – строительство Приморского нефтеперерабатывающего завода.

Генеральный директор СУ «Термостепс» Виктор Николаевич ЩербаковОбщеизвестно, что качественная термоизоляция технологических аппаратов, резервуаров и трубопроводов промышленного и гражданского назначения дает огромную экономию в трудо- и энергозатратах.

– За несколько десятилетий работы СУ «Термостепс» приобрело огромный опыт изготовления и монтажа термо- и шумоизоляции, – рассказывает генеральный директор предприятия Виктор Николаевич Щербаков. – В 2008 году на производстве основного и покровного слоя изоляции было выполнено работ на 189 миллионов рублей.
В 2009 году, согласно утвержденным планам, объемы вырастут до 250 млн рублей. В том числе: физические объемы основного слоя тепловой изоляции составят 16 000 м3, покровного – 210 000 м2. Большую часть работ наше предприятие производит в Череповце, преимущественно на предприятиях холдингов «Северсталь», «Коксохиммонтаж». Активно трудимся и в других регионах страны.
В спецморнефтепорту «Козьмино» (Находка), конечной точке 4000-километрового нефтепровода ВСТО, специалисты компании «Термостепс» обеспечивают теплоизоляцию 17 резервуаров, емкостью от 1000 до 10 000 м3 и сотни метров трубопроводов. Общая площадь покровных работ составляет 21 000 м2. На терминале светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луги площадь покрывных работ по термоизоляции сливной эстакады и емкостей мазута составит 76 000 м2. На узле подогревателей нефти и обвязке трубопроводами резервуаров нефти конечной насосной перекачивающей станции «Пурпе» (Ванкорское месторождение, Ненецкий округ) – 40 500 м2.

Модульные установки

СУ «Термостепс» установило на объектах в Череповце, Киришах, Архангельске, Нижнем Новгороде, Коряжме, Новодвинске, Санкт-Петербурге 11 стационарных поточных линий. А для работы на Ванкорском месторождении, в Находке и Усть-Луге используются сборно-разборные передвижные модульные установки по раскрою элементов покрытия из рулонного металла. Это собственная разработка СУ «Термостепс». Каждая из таких установок представляет собой производственно-технологический комплекс, «упакованный» в помещение размером 6х12 м. Работать такая мастерская может при температуре наружного воздуха до минус 50°С.

Оборудование и материалы

В работе используются зиговочные и фальцепрокатные машины импортного производства (фирма Makita). Для стали толщиной свыше 1 мм в СУ «Термостепс» используют российское оборудование, в частности, изготовленное на заводе «Теплострой». Непосредственно для термоизоляции применяется базальтовое волокно, каменная вата (от компании ROCKWOOL).
– Мы можем работать в любых, подчас экстремальных погодных и бытовых условиях. Работники СУ «Термостепс» трудятся на необъятных просторах тундры, куда можно добраться только вертолетом. При этом профессиональный уровень остается неизменно высоким, никаких нареканий со стороны заказчиков мы не получали. В любом случае качество наших работ соответствует полученным сертификатам ISO 9001:2000, ГОСТ Р ИСО 900-2001, IQ NET.

Татьяна Крайнева

г. Череповец, Промышленная ул., 11
Тел./факс (8202) 59-60-25,
факс (8202) 59-64-48
E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме