Актуальное

Высокопрочное предложение

Рынок цемента давно стал катализатором состояния всей российской экономики. Снижение темпов строительства привело к провальным итогам объемов потребления цемента в 2008 году. Но в пику мировому кризису Сланцевский цементный завод «Цесла» запустил производство портландцемента 500-Д0, используемого в высотном и инфраструктурном строительстве.

Состояние цементной промышленности России в настоящее время оставляет желать лучшего. Снижение темпов строительства и замораживание многих объектов привело к тому, что востребованное количество цемента не превышает половину мощности всех действующих заводов, и перспективы потребления туманны. В то же время себестоимость цемента высока из-за энергоемкого производства, а конкуренция растет, причем борьбу за потребителя ведут, наряду с российскими, европейские и азиатские производители.
Казалось бы, в таких условиях необходимо сосредоточиться на завоеванных позициях, но Сланцевский цементный завод «Цесла» вопреки трудностям выступил с новым предложением, поставив на петербургский рынок первые партии высокопрочного портландцемента марки 500-Д0.
– Ничего удивительного в этом нет, – говорит генеральный директор ООО «ЦемЦентр «Обводный», официального партнера завода «Цесла», Дмитрий Эпштейн. – Рыночная ситуация такова, что цемент потребителю нужен в день оплаты, а доставка из других регионов требует времени. Цена цемента понизилась и стала сопоставимой со стоимостью его железнодорожной перевозки на дальние расстояния. Это в свою очередь усилило локализацию ж.-д. поставок в экономически обоснованных пределах – до 500 км, и в т. ч. автомобильным транспортом. Появилась отличная возможность расширить ассортимент поставляемой продукции на рынке, предложив востребованную продукцию по адекватной цене и с необходимым сервисом. Эту возможность намерено реализовать ООО «ЦемЦентр «Обводный».
Портландцемент марки 500-Д0 применяют для изготовления высокопрочных сборных обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для монолитных железобетонных сооружений. Он незаменим при возведении высотных монолитных зданий, дорожном строительстве, изготовлении несущих и ограждающих конструкций спортивных сооружений – колонн, сегментов перекрытий. Эффективен при проведении аварийных ремонтных и восстановительных работ ввиду высокой начальной прочности бетона.
При использовании высокопрочного портландцемента для изготовления строительных деталей снижается расход цемента.
– Со своей стороны «Цементный центр «Обводный» имеет возможности решить такие вопросы, как доставка цемента в Санкт-Петербург, его хранение в необходимых заказчику объемах, фасовка продукции в фирменные мешки для Сланцевского цементного завода «Цесла» и укладка европалетов, – отмечает Д. Эпштейн. – Мы работаем круглосуточно, количество силосов позволяет отдельно хранить цементы разных марок.
Мы гарантируем стабильность поступления цемента заказчику даже в период технологической остановки отгрузки продукции с завода – это главное в нашей работе.
Сейчас усилия «ЦемЦентра «Обводный» сосредоточены на заключении долгосрочных договоров на поставку ПЦ–500 Д0, чтобы обеспечить загрузку производства в перспективе. Проводится ряд мероприятий по внедрению новой продукции на рынок. Благодаря качеству производимой продукции, сланцевский цемент займет достойное по праву место на петербургском рынке высокомарочного цемента, считает Д. Эпштейн.
Кроме того, потребители всегда могут рассчитывать на любую консультационную и технологическую поддержку со стороны производителя продукции: в Санкт-Петербурге находится представительство ОАО «Цесла», где можно получить техническую поддержку по применению ПЦ-500 ДО.

ООО «ЦемЦентр «Обводный»
190020, Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, д. 134-136-138, корп. 40
Тел.: (812) 622-0433, 622-0479,
факс 332-4133

Искренне поздравляем коллег и партнеров с Днем строителя!
Желаем уверенно преодолеть все трудности нашего непростого, но интересного времени и выполнить все стратегические задачи.
Крепкого здоровья, большого счастья, благополучия родным и близким.

Дмитрий Эпштейн,
генеральный директор ООО «ЦемЦентр «Обводный»

Другие материалы по теме