Актуальное

Высокая культура сбыта

Приозерское отделение ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) обслуживает 800 юридических лиц и 32,5 тысячи частных клиентов. Отделение выдает и согласовывает технические условия на организацию учета, осуществляет подключение абонентов, ведет ежемесячный прием показаний приборов контроля.
С юридическими лицами работа организована на основе договоров на энергоснабжение, которые заключены практически с каждым предприятием района. Особенность организации работы с данной категорией клиентов – авансовые платежи, на основании которых их обеспечивают электроэнергией, согласно прописанным в договоре условиям.

– В 2008 году мы отпустили нашим потребителям 357 миллионов киловатт-часов электроэнергии, – рассказывает директор Приозерского отделения ОАО «ПСК» Борис Окинин. – Объем потребления электроэнергии юридическими лицами составляет по нашему отделению порядка 70%, население потребляет около 30%.
В данный момент в Приозерске идет установка автоматической системы контроля параметров электропотребления на крупных промышленных потребителях, которая обеспечивает контроль электропотребления в режиме реального времени.
Несмотря на экономические трудности, в прошлом году сбор денежных средств с населения вырос на 30%. Рост показателей обеспечен благодаря усилению контроля, поскольку количество потребителей данной категории выросло за указанный период всего на 1–2%.

– В условиях кризиса, который затронул всех, три наших крупных клиента – ОАО «Гранит-Кузнечное», ОАО «Лесплитинвест» и ОАО «Приозерский ДОЗ» – в первом квартале хотя и незначительно, но сократили энергопотребление, – отмечает Борис Окинин. – Несмотря на это, по сравнению с периодом прошлого года мы идем с небольшим ростом. Но всё же в районе снижается экономическая активность, и мы реагируем на изменения. Стараемся идти навстречу обращениям потребителей. Например, с теми, кому сегодня трудно, перешли на пятидесятипроцентную оплату аванса. Важно вовремя поддержать клиента.

Приозерское отделение по сбыту электроэнергии ОАО «ПСК»
188760, Ленинградская обл.,
г. Приозерск, Красноармейская ул., д. 10
Тел. (813-79) 35-663

Другие материалы по теме