жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Синтетические основы современной стройки

НПО «Славрос» – единственная российская компания, производящая полный спектр полимерных геосинтетических материалов для дорожно-строительного комплекса.

Компания «Славрос» работает на рынке геосинтетики с 2001 года. Совместно с военными инженерами ВИТУ специалисты фирмы разработали новую методику по производству и применению геосинтетических материалов для строительства и капитального ремонта объектов и сооружений.
Эта технология стала серьезным конкурентным преимуществом российского предприятия перед зарубежными производителями. В прошлом году завод получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008 на производство и реализацию георешеток полимерных, материала геотекстильного нетканого иглопробивного, геомембраны, геокомпозита.

Работоспособность геосинтетических материалов наиболее показательна в сложных климатических и грунтово-гидрологических условиях. На федеральных трассах, железнодорожных магистралях и в нефтегазовых комплексах геосинтетике «Славрос» приходится выдерживать огромные нагрузки.
Она выполняет функции армирования, дренажа, разделения и фильтрации и надежно зарекомендовала себя во всех этих качествах на автотрассах Тулы, Кузбасса, Хабаровска, Тюмени, Минска, Москвы и МКАД. Использование геосинтетических материалов позволяет получить снижение затрат на строительство и эксплуатацию, экономию строительных материалов, сокращение сроков производства работ и увеличение межремонтных сроков. Кроме того, эту продукцию отличает высокая экологичность.

Сегодня приоритетным направлением завода является производство двуосноориентрированной георешетки марки «Славрос-СД». Она применяется для армирования конструктивных слоев одежд на контакте «песок – щебень» или «грунт – щебень». Материал позволяет значительно удешевить строительство и последующие работы по содержанию объектов, гарантируя транспортно-эксплуатационную надежность конструкции.
Широко востребованы и другие продукты компании. К примеру, объемные георешетки «Славрос-ГР» применяются в качестве противоэрозионной защиты откосов повышенной крутизны при строительстве железнодорожных магистралей, путепроводов, мостовых переходов, тоннелей. Их используют также для укрепления и озеленения прибрежной зоны водоемов и каналов, при проведении ландшафтных работ, озеленении спортплощадок, автопаркингов. «Славрос-ГР» не только предохраняет откосы от разрушения, но и защищает их от водной и ветровой эрозии, повышая срок службы земляного полотна в целом.
Другой вид продукции – одноосные георешетки «Славрос-СО» – представляют собой полиэтиленовые сетки с длинными и узкими отверстиями, ориентированными в одном направлении. Такая структура позволяет выдерживать высокие нагрузки. Поэтому материал используется при возведении подпорных стен, устоев мостов, земляных дамб, насыпей на слабых грунтах, восстановление оползневых склонов. К преимуществам «Славрос-СО» относится уменьшение объема привозного заполнителя и возможность его замены на местный грунт. А в тоннельном, подземном строительстве, а также при возведении дренажных систем используется композит «Славрос-дренаж». Это высокоэффективная альтернатива традиционным дренажным системам из щебня. Дренажный композит состоит из объемной геосетки и прикрепленного к ней с двух сторон фильтрующего нетканого материала.
Геосинтетические материалы нейтральны к агрессивной среде, нетоксичны, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, к грунтовой среде, к пресной и соленой воде. Они сохраняют свои характеристики на протяжении многих лет эксплуатации. Современные строители оценили возможности нетканых геотекстильных полотен. Геотекстиль состоит из бесконечных волокон, что обеспечивает его высокие физико-механические свойства. Благодаря оптимальному сочетанию характеристик, этот материал, традиционно использующийся в дорожных, дренажных и противоэрозионных конструкциях, все чаще находит применение в строительстве кровель и фундаментов.
Дорогам, домам, промышленным сооружениям XXI века необходимы современные строительные материалы. Для компаний-партнеров сотрудничество с «Славрос» стало реальной возможностью поднять собственный бизнес на качественно новый уровень.

109012, Москва,
ул. Варварка, д. 14, стр. 1, офис 501
Тел./факс (495) 645-9177
Е-mаil: [email protected]
www.slavrosgeo.ru

Другие материалы по теме

X