жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Каменных дел мастера

Миссией столичной компании ОАО «МКК-Холдинг» является продвижение на рынок продукции из природного камня и минерального сырья, в том числе добытых на карьерах Республики Карелия.

От всей души поздравляем с юбилеем Карельской государственности
главу Республики Карелия Сергея Леонидовича Катанандова,
премьер-министра Правительства Республики Павла Викторовича Чернова, министра природных ресурсов Республики Марка Владимировича Орлова,
а также всех жителей Карелии!

Пусть ваш удивительный край процветает во благо всей России!
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Основная деятельность предприятий холдинга – добыча природного камня и производство широкого спектра строительных материалов: гранитных и мраморных блоков, облицовочной плиты различных видов, архитектурных и ритуальных изделий, брусчатки, щебня. Новым направлением является производство экономичных и экологически чистых минеральных наполнителей для различных отраслей современной промышленности: шунгита, волластонита, микрокальцита.
За десять лет существования компания прочно утвердилась на рынке и сегодня продолжает свое динамичное развитие. Множество объектов федерального и международного значения построены с использованием природного камня производства ОАО «МКК-Холдинг»: храм Христа Спасителя, библиотека МГУ на Воробьевых горах и Манежная площадь в Москве, Ладожский вокзал, Константиновский дворец и Троицкая площадь в Санкт-Петербурге, Казанский кремль и метро в Праге.
Предприятия ОАО «МКК-Холдинг» расположены в республиках Карелия, Хакасия, Алтай, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Финансовый директор «МКК-Холдинг» Николай Салтыков убежден, что карельский природный камень должен вернуть себе исторически обусловленное лидирующее положение на строительном рынке Северо-Западного региона.

Присутствие ОАО «МКК-Холдинг» в Республике Карелия постоянно расширяется, и сегодня в структуру компании входят несколько карьеров блочного камня, мощный щебеночный гранитогнейсовый карьер на месторождении «Нюрин-Саари 2», вскрытый в этом году, заканчивается проектирование карьера по добыче блоков габбро-диабазов на месторождении «Шелтозерское». Продолжается реконструкция камнеобрабатывающего завода ООО «Карельский гранит» в г. Кондопоге, проектная мощность которого будет доведена до 350 тыс. кв. м условной плиты в год. Осуществляется проект по выпуску минерального наполнителя из шунгита.
Финансовый директор «МКК-Холдинг» Николай Салтыков– Шунгит – визитная карточка Карелии, – говорит Николай Салтыков. – Уже в 2010 году в Москве мы запустим опытно-промышленное производство шунгитовой крошки мощностью 4460 тонн в год с использованием сырья Зажогинского месторождения. А через 2 года в г. Кондопоге заработает более мощное предприятие.
Также активно развиваем месторождение уникальных красных гранитов «Сюскюянсаари», расположенное в Питкярантском районе республики. В настоящее время их добыча незначительна, но после ввода карьера в эксплуатацию его мощность составит около 3,5 тыс. куб. м блоков второй, третьей и четвертой групп ежегодно.
Несмотря на то, что сегодня более рентабельным является производство щебня, так как взрывной способ добычи уже предполагает первичное дробление сырья, ни один из блочных карьеров холдинга не переведен на данную схему работы.

– Мы хотим вернуть на российский рынок уникальный карельский камень во всей его красоте и многообразии, – делится планами Николай Салтыков. – За последние 10 лет наш холдинг в качестве заказчика освоил более одного миллиарда рублей в рамках выполнения «Программы совместных действий Правительств Москвы и Республики Карелия в сфере развития, добычи и переработки минерального сырья». И эта работа будет продолжаться.
Надеемся, что в скором времени карельский блочный камень займет на строительном рынке Северо-Запада то самое место, которое было ему предопределено еще в петровские времена, когда на строительство Санкт-Петербурга из Карелии уходили обозы с рускеальским и тивдинским мраморами, а также гранитом, которому суждено было на века заковать водные дороги Северной Пальмиры.

Москва, Электрический переулок, д. 8, стр. 5
Тел.: (495) 253-6017, 253-7573, 253-5705
E-mail: [email protected]
www.mkk-holding.ru

Другие материалы по теме

X